Некоторые становятся частью фрилансинга из любви и страсти к такой работе, другие выбирают её с целью приспособиться к современной экономике

Источник перевод для mixstuff – Алиса Харитонова

Вам, конечно же, приводилось встречаться с докторами, юристами, офисными работниками или учителями. К сожалению, школа, различные институты профориентации и семьи, как правило, не могут дать выбирающему свой путь старшекласснику представление о всём разнообразии существующих в современном мире профессий. Молодые люди понятия не имеют, что им делать, если их не привлекает работа доктором, юристом или офисным работником, или они по какой-либо причине для неё не подходят.

Согласно Forbes.com, число фрилансеров составляет 52 млн. Это 33% от всех людей, работающих удалённо. Другими словами, возросло число независимых, удалённых работников.

Некоторые становятся частью фрилансинга из любви и страсти к такой работе, другие выбирают её с целью приспособиться к современной экономике, которая оставляет желать много лучшего, а для некоторых причина и в том, и в другом.

Мы хотим рассказать вам о людях, которые нашли способ зарабатывать деньги в уникальных профессиональных нишах. Поскольку спрос на работников в областях, представленных в списке ниже, велик, такая работа приносит большой заработок, но малоизвестна, поскольку выходит за рамки традиционного мышления людей, ежедневно зарабатывающих деньги в традиционных областях.

Если вы ненавидите вашу работу, у вас её вообще нет или вы хотите узнать что-то интересное, о чём можно будет рассказать, коротая вечерок с друзьями, то вы, вероятно, найдёте этот список чрезвычайно интересным.

Уничтожители складок

wrinklechasers-jobs

Уничтожители складок зарабатывают 1900 – 49000$ в год. Они разглаживают складки на обуви, используя только иголку и фен с горячим воздухом. Уничтожители складок помогут придать обуви сияющий новенький вид без складок.

Они немного напоминают профессиональных чистильщиков обуви, за исключением того, что они придают обуви сияющий и новенький вид совершенно другим способом, используя лишь те предметы, которые есть в каждом доме. В следующий раз, когда вам будет нужно стереть следы износа с вашей обуви, вспомните, что в мире есть люди, которые будут рады вам помочь за деньги.

Живые манекены

mannequins-jobs-640x360

Живым манекенам платят около 100$ в час. Зарплата так высока, поскольку от работников требуется стоять без движения в течение длительного времени, что под силу далеко не каждому. Работа не подходит людям с синдромом дефицита внимания даже в лёгкой форме и тем, кому быстро становится скучно, потому что вам платят за то, что вы стоите абсолютно неподвижно на одном месте в течение нескольких часов.

Если, делая покупки в магазине, вы подумали, что сходите с ума, потому что искренне уверенны в том, что манекен, стоящий в витрине, только что сдвинулся на дюйм, вероятно, вы не сходите с ума. На самом деле, скорее всего, вы только что впервые в своей жизни увидели профессиональный живой манекен.

Профессиональный соня

Ms. Zhuang, a Hotel Test Sleeper, finds a single hair on the bed of a boutique hotel in central Beijing

Отели платят профессиональным соням за то, чтобы они протестировали их кровати и написали о своём впечатлении. Единственные требования к работнику: бегло говорить на официальном языке (или нескольких языках) отеля и обладать способностью быстро засыпать.

В 2013 году отель Helsinki-basedHotelFinn опубликовал объявление о поиске профессионального сони для тестирования 35 комнат и написания личного мнения о них в блоге. По словам Тио Тика, менеджера отеля, её компания искала профессионального соню со следующим уточнением: «активный человек, который напишет о своём опыте проживания в лучшем летнем уголке Хельсинки». Однако отель Finn был не первым, кто нанял профессионального соню. В 2010 году китаянка по фамилии Zhangбыла выбрана из 7800 кандидатов на место профессионального сони для китайской веб-платформы Qunar.

Профессиональных сонь также нанимают врачи и исследователи. Они платят соням за то, что вовремя сна они будут под наблюдением приборов, тестирующих их сердечный ритм и мозговую активность. Врачи и исследователи нанимают профессиональных сонь, чтобы узнать больше о том, что происходит с человеческим организмом во время сна.

Испытатель секс-игрушек

sextoy-jobs

Испытатели секс-игрушек тестируют их примерно за $39 000 в год. Профессиональные испытатели секс-игрушек работают на дому и являются первыми, кто опробывает секс-игрушки, дамское бельё и некоторые специфические фетиш-продукты.

Компании, выпускающие секс-игрушки и дамское бельё, нанимают испытателей секс-игрушек с целью выяснить, насколько эффективен их товар до того, как он отправится на полки секс-шопов и в дома пар по всему миру.

Например, двадцатичетырёхлетняя Нат Гарвей стала испытателем секс-игрушек, откликнувшись на объявление, опубликованное компанией из Великобритании, которая выпускает секс-игрушки и ищет человека, готового тестировать её продукцию.

Разнообразные секс-игрушки и продукты, нацеленные на специфические фетиш-ниши, ежедневно появляются у её дверей. Затем она их тестирует и сообщает компании, насколько эффективны их продукты. Если Нат испытывает положительные эмоции, используя продукты, оставленные у её дверей, они поступают в продажу.

Профессиональные «согреватели» постелей

bedwarmer-jobs

Профессиональным «согревателям» постелей платят за то, что они надевают специальный слитный костюм-пижаму и нагревают постели гостей HolidayInn перед тем, как они лягут под одеяло.

Исследование эдинбургского центра сна показывает, что холодная постель препятствует сну, а тёплая постель (примерно 20-24 градуса Цельсия) способствует здоровому ночному сну. В январе 2010 года в лондонском и манчестерском отелях HoliddayInnбыл проведён тест продолжительностью 5 минут, в течении которых нагревали постели.