Общие  |   |  21.07.2015 15:32

Профессии, о существовании которых вы даже не догадывались 2

Источник перевод для mixstuff – Алиса Харитонова

Если вы ненавидите вашу работу, у вас её вообще нет или вы хотите узнать что-то интересное, о чём можно будет рассказать, коротая вечерок с друзьями, то вы, вероятно, найдёте этот список чрезвычайно интересным.

Помощники при похмелье и уборщики после вечеринок

uborka-posle-vecherinok1-640x360


Помощники при похмелье и уборщики после вечеринок зарабатывают 20$ с человека, появляясь в местах, где за 24 часа до их прибытия проходили вечеринки, на которых было большое количество алкоголя. Они зарабатывают деньги, сглаживая последствия похмелья, подавая буррито и Gatoradeна завтрак и убирая бутылки, грязную посуду и беспорядок, оставленный после вечеринки. Единственное оставшееся свидетельство того, что случилось ночью – воспоминания участников вечеринки, так что похмелье приносит чуть меньше мучений.

Марк Симонс, основатель организации «Помощники при похмелье и уборщики после вечеринок» начал с того, что убирал дома после вечеринок за дополнительную плату, а потом сообразил, что сможет открыть свой бизнес, несмотря на плохую экономику. Бизнес-партнёр Марка – его друг по университету Алекс Вер Николь. Алекс и Марк начали свой бизнес при экономике, оставляющей желать лучшего, после того, как смекнули, что в Болдере, штат Колорадо, существует огромный спрос со стороны людей, желающих избавится от беспорядка, оставшегося после вечеринок. Несмотря на то, что им поступало множество предложений по расширению их бизнеса в другие города по всей Америке, Алекс и Марк ведут свой бизнес исключительно в маленьком университетском городе Болдер, штат Колорадо.

Люди-будильники

1436521446_1

DailyWakeUpCallпредоставляет клиентам живого человека, который будет звонить им ежедневно или в определённый день, запланированный заранее, с целью напомнить им об их обязанностях, повседневных делах и особенных событиях. Принимая во внимание количество людей в современном мире с загруженной профессиональной и личной жизнью, это превосходный способ заработать денег на всеобщей занятости и решить многие проблемы – начиная с забывчивости и заканчивая просыпанием.

Наблюдатель за высыханием краски

paintdry-jobs

Вы знакомы с выражением «это также увлекательно, как наблюдать, как сохнет краска»? Кит Джексон знает, каково на самом деле наблюдать за высыханием краски, потому что он зарабатывает этим на жизнь. Он стал профессиональным наблюдателем за высыханием краски в 16 лет. Компании платят ему за то, чтобы он увидел, какая краска сохнет быстрее всего, вычислил время, необходимое различным типам краски, чтобы высохнуть, и сообщил им, когда краска высохнет.

Наблюдатели за высыханием краски не буквально наблюдают, ничего не делая, как в известном выражении, а проводят различные тесты и используют микроскопы, чтобы определить, насколько долговечен определённый тип краски и как определённая окружающая среда влияет на определённый бренд/тип краски.

Профессионал-обнимальщик

cuddling-jobs-640x360

Профессиональные обнимальщики получают деньги за то, что обнимают клиентов, испытывающих недостаток в ласке. Они пользуются большой популярностью в Японии, где живёт огромное число людей в возрасте от 20-30, которые не заинтересованы в поиске второй половинки или построении семейных отношений и сконцентрированы на своей карьере, поэтому у них нет времени на романтические отношения.

Документальный фильм ViceMagazine, показанный в Японии на LoveIndustry, рассказывает о том, что профессионалы объятий получают дополнительную плату за то, что надевают одежду героев аниме и чистят уши клиентов ватными палочками.

Мастера объятий есть и в некоторых частях Северной Америки, потому что жители Северной Америки тоже любят ласку! Важно понимать, что, хотя работа профессионалов объятий включает физический контакт, всё же она чисто платоническая. Компания TheSnugglingBuddiesдаже просит своих клиентов подписать контракт, в котором говорится, что клиент обязуется не проявлять никакой сексуальной активности любого вида по отношению к профессионалам объятий.

Профессионал по стоянию в очереди

queuer-jobs

Если вы спокойно относитесь к стоянию в длинной очереди в течении длительного периода времени, эта работа превосходно вам подходит. За 36$ в час американская компания linestandings.comпредоставляет журналистам человека, который будет стоять в очереди на загруженных слушаниях в Конгрессе, а в Китае, где в очереди в банке можно простоять пол дня, эта профессия также постепенно набирает популярность.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Профессии, о существовании которых вы даже не догадывались 2

  1. Бывают Хуже говорит:

    «Профессионал по стоянию в очереди»
    все, кто родился в Советском Союзе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *