Promo  |   |  20.07.2015 15:31

Коньки – прекрасный способ отдохнуть

Коньки – прекрасный способ отдохнуть


Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения более 50% горожан предпочитают вести здоровый образ жизни, в том числе в зимнее время года. Коньки по традиции являются главным увлечением россиян зимой. При этом от правильности выбора коньков зависит не только получение удовольствия, но и безопасность.

Современный коньки условно можно разделить на две большие группы:
Любительские коньки
Профессиональные коньки

Ботинки любительских коньков изготавливаются из дешевой кожи или синтетических материалов. Лезвие устанавливается начального и среднего уровня. Защита пальцев, выполненная из толстого пластика. Коньки достаточно хорошо фиксируют голеностопа, но в профессиональных целях применять запрещается.

Коньки профессиональные изготавливаются из материалов премиум-класса с установкой специализированного лезвия. В зависимости от сферы применения, используются различные технологические процессы. Фиксация голеностопа и защита ступни выполняется с учетом вида спорта. Форма лезвия также зависит от вида спорта.

Выбор коньков
Прежде чем посетить магазин спортивных товаров, необходимо определиться для каких целей приобретаются коньки. Если планируете играть по выходным с друзьями в хоккей, то предпочтение стоит отдать профессиональным моделям с хорошей защитой. Если коньки приобретаются для периодических прогулок с семьей, то стоит приобрести любительские коньки. Следует помнить, что цена на коньки зависит от сферы применения. Детские коньки должны хорошо фиксировать голеностопный сустав, для профилактики вывихов во время падений.

Выбирая коньки, обратите внимание, из чего изготовлены ботинки: синтетические материалы или кожа. В каждом из материалов имеются преимущества и недостатки.

Естественно, кожа славится своими качествами. Правильно подобранные кожаные коньки станут продолжением ноги через несколько катаний. Кожа сохраняет тепло лучше остальных материалов, к тому же впитывает влагу.

На стороне синтетических материалов остается безупречный внешний вид, даже через несколько сезонов. Такие коньки хорошо защищают голень от повреждений. Однако синтетика не впитывает влагу, вследствие чего нога начинает преть.

Размер коньков должен подбираться исходя из личных ощущений. Коньки ни в коем случае не должны тереть, первоначальный дискомфорт в дальнейшем перетекает в ужаснейшую боль.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *