Прокино  |   |  22.07.2015 10:19

Заслуживающие внимания неголливудские фильмы, которые вы могли пропустить

Источник перевод для mixstuff – MakD

Если вы думаете, что лишь Голливуд способен снимать стоящие киноленты, то смеем вас заверить: в мировом кино найдётся немало  и других достойных представителей «важнейшего из искусств». Вот лишь несколько примеров:

Разборки в стиле кунг-фу (Китай, 2004)

kngfu21h_8x10


Сценарист, режиссёр, продюсер и исполнитель главной роли Стивен Чоу доказал, что боевые искусства можно успешно сочетать с искромётным юмором.

Действие разворачивается в 40-х годах XX века в китайском Кантоне. Молодой человек по имени Син мечтает стать великим мастером кунг-фу и сделать мир лучше. Однако, осознав, что доброта приносит ему лишь одни неприятности, Син решает примкнуть к знаменитой бандитской шайке «Топоры», которая держит под контролем все районы города, кроме одного – захудалого местечка под названием «Свинарник». Но и тут незадачливого юношу постигает неудача, и по чистой случайности он развязывает войну между настоящими участниками банды и хозяевами «Свинарника».

Легион (Япония, 2004)

casshern

Как и «Город грехов» или «Небесный Капитан и мир будущего» фильм «Легион» был создан при помощи натурной съёмки с использованием цифровых технологий.

Легендарный герой, вернувшийся к жизни, благодаря эксперименту в области генной инженерии, вступает в противостояние с тоталитарным государством, управляемым роботами, которые грозят человечеству уничтожением.

Невинность (Франция, 2004)

6oy8nf5144pwizw24ulaglc8m7s

Фильм повествует о жизни девочек в закрытом пансионате, спрятанном в глухом парке, за ограду которого воспитанницам категорически запрещается выходить. Девочки ничего не помнят о своих близких и о прошлом. Их обучением занимаются всего две наставницы, которые, по слухам, обречены на вечное пребывание в этом учебном заведении. Каждый год одна из старших послушниц, следуя неукоснительному порядку, должна покинуть школу и отбыть в пугающую реальность.

Мечтатели (Франция, Италия, Великобритания, 2003)

01-7

1968 год. Париж погряз в студенческих волнениях. На фоне этих событий развиваются запутанные и провокационные отношения трёх молодых людей – американского студента, французского поэта и девушки без определённого рода занятий. Молодые люди как будто забывают о том, что происходит снаружи, и дни и ночи напролёт наслаждаются просмотром фильмов и устраивают свою собственную сексуальную революцию.

Русский ковчег (Россия, 2002)

russian-ark

Фильм российского режиссёра Александра Сокурова был снят в Зимнем дворце одним единственным непрерывным дублем, что, безусловно, делает его уникальным в своём жанре.

Кинолента посвящена петербургскому периоду российской истории, в который попадает наш современник. Там он встречает иностранца, которым оказывается известный французский дипломат и путешественник XIX века. Вместе они совершают путешествие во времени на 300 лет назад и становятся свидетелями многих исторических событий.

Мария, благодати полная (Колумбия, 2004)

maria-pleine-de-grace-2004-11-g

Колумбийская девушка соглашается стать наркодилером, чтобы заработать денег для своей обедневшей семьи. Теперь ей предстоит перевезти в своём желудке несколько капсул героина из Боготы в Нью-Йорк и не попасться в лапы правоохранителей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *