Прокино  |   |  14.08.2015 09:20

Заслуживающие внимания неголливудские фильмы, которые вы могли пропустить 3

Источник перевод для mixstuff – MakD

Если вы думаете, что лишь Голливуд способен снимать стоящие киноленты, то смеем вас заверить: а мировом кино найдётся немало  и других достойных представителей «важнейшего из искусств». Вот лишь несколько примеров:

Быть и иметь (Франция, 2002)

etre_et_avoir


Документальная кинолента, удостоившаяся премии «Сезар», демонстрирует зрителю подход к обучению как к способу открыть для себя мир. Сюжет охватывает один год из жизни небольшой сельской школы и рассказывает об испытаниях и невзгодах, выпавших на долю преподавателя разновозрастных учеников Жоржа Лопеза. Фильм показывает, какое вдохновляющее влияние может оказать педагогика и правильный учитель на молодые умы.

Необратимость (Франция, 2002)

zz2-10-horror-films-to-avoid-on-a-first-date

Этот фильм интересен тем, что начинается с развязки истории. Двое переполненных жаждой мести  мужчин врываются в подпольный гей-клуб под названием «Кишка». Их цель – некто по кличке «Солитер», жестоко изнасиловавший их общую подругу Анну.

Далее сюжет развивается в обратном направлении и показывает, что предшествовало и стало причиной того рокового события, колоссальным образом изменившего жизни всех трёх героев.

Моё сердце биться перестало (Франция, 2005)

beat_that_my_heart_skipped_the_dl_1

Томас разрывается между долгом и мечтой – пойти по стопам отца и промышлять криминальными делами или посвятить себя карьере музыканта. Что же победит – преданность и любовь к отцу или страстное желание следовать своему истинному призванию?

Временная петля (Испания, 2007)

timecrimes1

Главный герой по имени Гектор проживает вместе со своей семьёй в загородном доме. Однажды, обозревая свои владения в бинокль, он замечает в лесу промелькнувшую обнажённую женскую фигуру. Толкаемый любопытством мужчина отправляется на поиски таинственной незнакомки и обнаруживает строение, похожее на лабораторию, которая отправляет его назад в прошлое. Однако при каждом перемещении во времени Гектор пытается исправить некие ошибки, что ведёт к образованию замкнутой временной петли.

Вальс с Баширом (Израиль, 2008)

waltz_with_bashir_4

Одного из главных героев в течение 20 лет мучает один и тот же кошмар – за ним гонятся 26 разъярённых псов. Он уверен, что его сон связан с военными действиями в Ливане, в которых он принимал непосредственное участие. Однажды по приказу командования ему пришлось расстрелять возле местной деревни 26 собак, чтобы те не выдали их местонахождение врагу. Его армейский товарищ, тоже ветеран Ливанской войны, решает встретиться со старыми друзьями по оружию, надеясь с их помощью воскресить свои собственные воспоминания о той войне.

Сюжет этого анимационного фильма основан на личной истории ветерана Ливанской войны 1982 года.

Девдас (Индия, 2002)

devdas-2002-tou-02-g

Самый дорогой фильм в истории Болливуда вошёл в список «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке».

В детстве мальчик Девдас и девочка Паро были очень привязаны друг к другу, но дороги их разошлись, когда родители отправили паренька на учёбу в Лондон. Позже Девдас возвращается на родину уже совсем другим человеком, поскольку заграничный образ жизни наложил на него свой отпечаток. Когда Девдас видит повзрослевшую подругу, забытые чувства оживают в нём с новой силой. Однако у состоятельных родителей на сына совсем другие планы – теперь Девдасу, наследнику их состояния, предстоит жениться на девушке из семьи, равной ему по социальному статусу. Разбив сердце Паро, Девдас стал прожигать жизнь в борделе, где его полюбила танцовщица Чандрамукхи.

В пять часов вечера (Иран, 2003)

01_2

Первый фильм, снятый в Афганистане после вторжения войск Нато, стал совместным творением сестёр Самиры и Ханы Махмальбаф. Это история о том, как молодая женщина пытается отстоять своё право на образование после падения в стране режима талибан .


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *