Прокино  |   |  19.08.2015 11:21

Заслуживающие внимания неголливудские фильмы, которые вы могли пропустить 4

Источник перевод для mixstuff – MakD

Если вы думаете, что лишь Голливуд способен снимать стоящие киноленты, то смеем вас заверить: а мировом кино найдётся немало  и других достойных представителей «важнейшего из искусств». Все эти фильмы можно найти с русским переводом, мы проверили. Ну а на сайте http://artpokaz.com можно посмотреть кино в оригинале с русскими субтитрами:

Персеполис (Франция, 2007)

persepolis-images


В основу анимационной киноленты для взрослых положена история жизни маленькой девочки, выросшей в Иране времён Исламской революции. Родители отправляют дочь на учёбу в Европу, поскольку уверены, что бунтарский характер девочки навлечёт на неё много бед. Узнав, что такое дружба и вражда, любовь и предательство, девочка возвращается на родину. Но теперь мир, изменившийся не в лучшую сторону, хочет подчинить непокорную героиню себе, однако сдаваться она не собирается.

Гуд бай, Ленин! (Германия, 2003)

good-bye-lenin-good-bye-lenin-10-09-2003-117-g

Действие немецкой трагикомедии происходит в ГДР. Пала Берлинская стена, социалистический строй свергнут, а капитализм уже начал пускать по всей стране свои корни. Александр, чья мать является коммунисткой до мозга костей, всячески пытается оградить её от суровой реальности, которая может стать для неё фатальной. Он превращает их дом в место, где нет места капитализму – снимает фиктивные новости о работе политиков партии и всячески старается воссоздать для неё привычную обстановку побеждающего социализма. Однако рано или поздно всё тайное становится явным…

Че Гевара: Дневник мотоциклиста (Аргентина, 2004)

ph7wjp3

За основу сюжета фильма был взят рассказ из дневников культового революционера Гевары. Двое друзей, Эрнесто и Альберто, отправляются в путешествие по Южной Америке на старом мотоцикле. Из фильма зритель узнает, как молодые аргентинцы пришли к революции, и что подтолкнуло Эрнесто к его истинному призванию.

Возвращение (Испания, 2006)

volver-2006-23-g

Вернувшись в отчий дом после гибели родителей, Раймунда пытается наладить отношения со своей дочерью. Однако её попытка осложняется возвращением духа покойной матери, у которой остались на Земле свои незаконченные дела.

Герой (Китай, 2002)

xc9drxpkgqjkdyla9mkna74ex4q

Действие фильма происходит в древнем Китае во времена его раздела на несколько враждующих княжеств. На жизнь императора, который хочет объединить страну, покушаются трое наёмных убийц. На его защиту встаёт воин по имени Безымянный. На аудиенции у императора самурай рассказывает о своём поединке с врагами. Однако в его повествовании правду сложно отличить от вымысла. Тогда правитель рассказывает свою версию произошедшего.

2046 (Гонконг, 2004)

2046-005

Чоу Мо Ван расстаётся с любимой женщиной, но никак не может смириться с разлукой. Чтобы вернуться в прошлое, Чоу переезжает в отель и решает поселиться в номере 2046, где он когда-то встречался с Су Ли. Однако номер оказался занят, и Чоу соглашается на соседний – 2047-й номер. Там он начинает писать фантастический роман о поезде, конечной остановкой которого является 2046 год. Писатель обозначает этот год особым временем, в которое люди стремятся попасть, чтобы обрести утраченное.

Скрытое (Австралия, Франция, 2005)

cache_hidden-163059033-large

Литературный критик и телеведущий Жорж Лоран находит в своём почтовом ящике странную посылку – видеокассету. Посмотрев её, он приходит к выводу, что кто-то ведёт за его семьёй и за его домом пристальное наблюдение, ведь на плёнке запечатлена их повседневная жизнь. Вдобавок герой начинает получать устрашающие рисунки, как будто нарисованные детской рукой. Жорж обращается в полицию, но там не находят в действиях загадочного отправителя состава преступления. Кто же следит за героем и что ему нужно?


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *