Общие  |   |  05.08.2015 09:21

Целый мир под ногами: самые удивительные подземные объекты мира 2

Источник перевод для mixstuff – VAndrey

Пещеры и туннели всегда занимали важное место в жизни человека. За время своего существования человечество совершенствовало методики освоения и расширяло способы использования разного рода подземелий. В настоящее время счёт им идёт на сотни.

2 ноября 2012 года. Енох Фостер, один из мормонов-фундаменталистов, практикующих практикует многоженство, вместе с его первой женой Катриной Фостер и некоторыми из его 13 детей от его двух жен входит в Дом милосердия в сообществе Роклэнд  Ранч в окрестностях города Моава, штат Юта. «Рок» является домом для примерно сотни людей. Там живут около 15 семей. Это сообщество было основано около 35 лет назад в скале из песчаника, расположенной в окрестностях национального парка Каньонлендс. Многоженство было частью учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Оно пришло в Юту вместе с мормонами в конце 1840-х годов. Большинство мормонов отказались от многожёнства в 1890 году, но, по оценкам, сегодня около 37 тыс. мормонов-фундаменталистов остались верны этой идее. Они верят, что многоженство приносит вознесение на небеса.

Screenshot_1


29 апреля 2015 года. Йеменские беженцы стоят в техногенном коллекторе для грунтовых вод, где они нашли прибежище после того, как  их дома были разрушены ударами с воздуха по йеменской столице Сане, проведенными силами альянса во главе с Саудовской Аравией.

Screenshot_2

26 мая 2015 года. Посещение главного зала пещеры Гепинг Гилл, расположенной вблизи Инглтона, Англия. Гепинг Гилл – крупнейшая подземная пещера в Великобритании, имеющая прямой выход на поверхность.

Screenshot_3

8 мая 2013 г. Туристы на традиционных лодках плывут по военным туннелям Бэйхай на острове Нанган в архипелаге Матсу, расположенном к северу от Тайваня. Архипелаг Матсу когда-то был элементом линии обороны против материкового Китая, а в настоящее время это туристическое место.

Screenshot_4

3 июля 2013 года. Памела Нокс ждет спасения после того, как провалилась в своей машине под землю в Толедо, штат Огайо. Нокс была спасена пожарными Толедо, она даже не получила серьезных травм. Представители пожарной охраны пояснили местному телеканалу, причиной провала грунты был прорыв воды.

Screenshot_5

3 февраля 2015 года. Индуисты Малайзии собираются в храме-пещере Бату в Куала-Лумпуре во время празднования тайпусама, религиозного праздника, посвященного индуистскому божеству Муругану. Верующие пирсингуют различные части своего тела серебряными шампурами и танцуют танец  кавади в знак благодарности Муругану и как прошение о защите и помощи. Кроме этого, одним из наиболее известных ритуалов является подъём верующими по лестнице горшков с молоком в храм-пещеру.

Screenshot_6

20 февраля 2014 года. А шахтер дробит золотоносную руду в нелегальном туннеле возле Релаве, шахтёрского посёлка, расположенного в провинции Паринакочас в ​​регионе Аякучо, Перу. Расположенный между двумя пустынными горными хребтами на юге Перу, Релаве выглядит как и любой из тысяч ветхих шахтерских посёлков, несмотря на то, что является шестым по объёму в мире экспортером золота. Но в Релаве также находится Аурелса – одна из первых малых шахт в мире, производящая золото, сертифицированное и продаваемое «этическое», в рамках программы, направленной на уменьшение вреда от незаконной добычи в развивающихся странах, богатых полезными ископаемыми.

Screenshot_7

24 июня 2014 года. Турист посещает колумбарий в пещерах, национального парка Бейт Гуврин-Мареш в центральной части Израиля. Пещеры Бейт Гуврин-Мареша – это большая сеть из сотен пещер искусственного происхождения, расположенная возле древних городов Мареша и Бейт-Гуврин, которые известны своей древней историей, насчитывающей более 2 000 лет от железного века до Крестовых походов, а также большим разнообразием подземных строительных методов.

Screenshot_8

3 июля 2011 года. Местный житель бежит по затопленной лестнице, в то время как подпитываемые сильными дождями паводковые воды льются по подземному гаражу в Чэнду, провинция Сычуань, Китай.

Screenshot_9

22 ноября 2012 года. Вид соляного пруда в соляной шахте Немокон, департамент Кундинамарка, Колумбия. Эта шахта имеет глубину более 80 метров и более чем 500-летнюю истории, и является популярным туристическим местом в Колумбии.

Screenshot_10

19 февраля 2015 года. Дети играют в соляной шахте, принадлежащей республиканской больнице спелеолечения и расположенной недалеко от города Солигорска, к югу от Минска. Более семи тысяч детей и взрослых в год лечат заболевания дыхательных путей в подземных камерах, которые расположены в соляной шахте на глубине 420 метров под землей в слоях солей калия и каменных солей.

Screenshot_11

21 апреля 2015 года. Франциска Гомес позирует для фотографии в своем доме – пещере, где она живет уже последние 50 лет, в горах на окраине Чусмуи, Гондурас. Местная газета пишет, что эта 75-летняя вдова живёт за счёт помощи от соседей и друзей, а так же сама зарабатывает немного денег.

Screenshot_12

18 августа 2014 года. Палестинский боевик из  Изз эль-Дин аль-Кассам, вооруженного крыла движения ХАМАС, стоит внутри подземного туннеля в секторе Газа. Это редкий случай, когда журналисты агентства Рейтерс получают доступ в такие места. Этот кадр свидетельствует против утверждения официальных лиц Израиля, что все тоннели из сектора Газа взорваны.

Screenshot_13

17 января 2013 года. Вход в туннель, вырытый ворами, чтобы войти в банковское хранилище  в Берлине. Грабители вырыли 30-ти метровый проход из соседнего подземного гаража в филиал Берлинер Фольксбанк и украли содержимое нескольких сотен сейфов.

Screenshot_14

25 октября 2014 года. Противогазы и каски до сих пор хранятся внутри тайного бункера фашистского лидера Бенито Муссолини, построенного между 1942 и 1943 годами под его частной резиденцией Вилла Торлония в Риме.

Screenshot_15

9 марта 2015 года. Летучие мыши висят на потолке пещеры в Микулове, Чешская Республика. До шестисот летучих мышей зимуют в пещерах этого региона.

Screenshot_16

12 марта 2014 года. Автомобили, брошенные в 1974 году в подземном гараже Организации Объединенных Наций (ООН), расположенном в буферной зоне в Центральной Никосии, Кипр. Эти автомобили были импортированы из Японии и предназначались для продажи в представительстве Toyota. Во время конфликта 1974 года их поместили сюда для сохранности, но с тех пор так и не забрали. Пробег некоторых из них составляет только 52 км.

Screenshot_17

18 марта 2014 года. Старатель добывает золото в яме на ферме какао, которая расположена недалеко от города Буафле в западной части Кот-д’Ивуар и превращается в золотоносную шахту.

Screenshot_18

Первую часть статьи смотрите здесь:

Целый мир под ногами: самые удивительные подземные объекты мира


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *