Познавательное  |   |  09.10.2012 08:57

Суицидальная фамилия

© molten специально для mixstuff


Как известно, Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, застрелившись из любимого ружья.

Однако менее известно то, что самоубийством покончил жизнь и его отец. И брат. И сестра. И внучка (известная актриса и модель Марго Хемингуэй).

P.S.: В последние годы жизни писатель лечился в психиатрической клинике — ему всюду мерещилась слежка ФБР и их прослушивающие жучки. У него развилась глубокая депрессия и паранойя.

Когда Хемингуэй звонил своему другу из психиатрической больницы, то жаловался, что ФБР расставило свои жучки и там.

Через 50 лет после смерти Хемингуэя в ФБР признались — за ним действительно следили, прослушивали телефон и ставили жучки.

P.P.S.: по одной из версий, знаменитый коктейль Bloody Mary изобрёл бармен, который постоянно обслуживал любителя крепко выпить Хэмингуэя в заведении Harry’s Bar (Бар Гарри).

И Bloody Mary означает не «Кровавая Мэри» (из-за красного цвета, который придаёт коктейлю входящий в его состав томатный сок), а «Чёртова Мэри».

В соответствии с этой легендой, последняя жена Хэмингуэя, Мэри Уолш, очень не любила, когда её муж напивался, поэтому сбегая от неё в бар, Эрнест Хэмингуэй просил бармена смешать какой-нибудь алкогольный коктейль «…чтобы чёртова Мэри не унюхала» (англ. «…to Bloody Mary couldn’t tell a thing»).



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *