Хэмингуэй, ФБР и чёртова Мэри

© molten специально для mixstuff

Как известно, Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, застрелившись из любимого ружья.

Однако менее известно то, что самоубийством покончил жизнь и его отец. И брат. И сестра. И внучка (известная актриса и модель Марго Хемингуэй).

P.S.: В последние годы жизни писатель лечился в психиатрической клинике — ему всюду мерещилась слежка ФБР и их прослушивающие жучки. У него развилась глубокая депрессия и паранойя.

Когда Хемингуэй звонил своему другу из психиатрической больницы, то жаловался, что ФБР расставило свои жучки и там.

Через 50 лет после смерти Хемингуэя в ФБР признались — за ним действительно следили, прослушивали телефон и ставили жучки.

P.P.S.: по одной из версий, знаменитый коктейль Bloody Mary изобрёл бармен, который постоянно обслуживал любителя крепко выпить Хэмингуэя в заведении Harry’s Bar (Бар Гарри).

И Bloody Mary означает не «Кровавая Мэри» (из-за красного цвета, который придаёт коктейлю входящий в его состав томатный сок), а «Чёртова Мэри».

В соответствии с этой легендой, последняя жена Хэмингуэя, Мэри Уолш, очень не любила, когда её муж напивался, поэтому сбегая от неё в бар, Эрнест Хэмингуэй просил бармена смешать какой-нибудь алкогольный коктейль «…чтобы чёртова Мэри не унюхала» (англ. «…to Bloody Mary couldn’t tell a thing»).