Познавательное  |   |  09.10.2012 08:57

Побольше бы таких миллиардеров

© molten специально для mixstuff


Основанный Чаком Финни благотворительный фонд Atlantic Philanthropies раздал 458 миллионов долларов в качестве грантов по всему миру, и планирует раздать все оставшиеся активы размером в 4 миллиарда долларов (которые продолжают расти) — до 2017 года.

Сам г-н Финни предпринял ряд серьёзных усилий чтобы информация о его экстраординарной благотворительной деятельности не узнала широкая общественность. Для этого ему пришлось выстроить целую сеть интриг. В частности, чтобы избежать обнародования своей личности в ежегодном топе американских филантропов, он был вынужден зарегистрировать свой фонд на Бермудах.

Фини заработал своё состояние, выстроив глобальную империю duty-free магазинов, однако иронично то, что заработав своё состояние на потреблении, сам он к нему совершенно равнодушен — г-н Фини не шьёт одежду на заказ, а приобретает обычную готовую одежду, у него нет домов (он живёт по всему миру в арендованных его фондом квартирах); летает эконом-классом, в городах ездит на метро или берёт такси, а пять его детей (4 дочери и 1 сын) летом подрабатывают в качестве официантов, горничных или кассиров.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *