Истории, Новости без политики  |   |  22.07.2015 19:32

Тайная миссия «девяти бабушек»: они не говорили об этом никому 30 лет!

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Целых 30 лет девяти женщинам из западной части американского штата Теннеси удавалось сохранять тайну миссии, которую они сами на себя взяли. Даже от самых близких. Даже их собственные мужья ни о чём не догадывались.

1


Они называют себя «9 бабушек» и считают делом своей жизни печь пироги и тайно, «под покровом ночи» доставлять их нуждающимся.

Они появляются на пороге дома перед рассветом, бесшумно, оставляют у входа коробку с подарком и быстро исчезают.

Возраст «9 бабушек» — от 54 до 72 лет. Одна из них, Мэри Эллен, рассказывает:

«Мы едем в бедные районы и ищем дома с вентиляторами на окнах. Так мы понимаем, что семья не может позволить себе кондиционер. Или, скажем, если вечером в доме совсем не горит свет, то, скорее всего, он был отключён за неуплату. Тогда мы возвращаемся до восхода солнца и доставляем пироги, оставаясь незамеченными».

2

По словам Мэри Эллен, «тайное общество бабушек» начало свою деятельность 35 лет назад. Однажды, коротая вечер с подругами за игрой в карты, она рассказала им о своих бабушке и дедушке, растивших саму Мэри Эллен и трёх её сестёр.

«Когда бабушка читала в газете о том, что у кого-нибудь в округе случилась беда, она пекла свой фирменный пирог и отвозила этой семье. Это совсем не обязательно были люди, которых она знала лично. Ей просто хотелось сделать людям что-нибудь приятное».

После этого женщины начали фантазировать, что бы они могли сделать сами. Сперва они стали собирать небольшие средства и тайно помогать вдовам, одиноким матерям и бедным семьям покупать одежду для детей или оплачивали их коммунальные счета. Информацию о таких семьях они собирали, общаясь с людьми везде, где возможно – в салонах красоты, в местных магазинах.

Они узнавали, где живут нуждающиеся люди и отправляли им посылку с подарками и запиской «Вас любят». В каждый пакет они обязательно клали пирог по знаменитому рецепту бабушки Рут.

На протяжении целых тридцати лет бабушкам удавалось сохранить свою тайну.

3

Секрет «9 бабушек» раскрыл муж Мэри Эллен – он заметил, что пробег автомобиля увеличивается подозрительно быстро, и банковский счёт супругов заметно «подтаял».

Только тогда бабушкам пришлось всё рассказать своим мужьям и те, неожиданно, высказали желание присоединиться к их «тайному обществу».

И тут предприятие получило новый размах: один из сыновей, владеющих рестораном, предложил «заговорщицам» переехать на профессиональную кухню. Это позволило им печь гораздо больше пирогов. По 100 штук в день они продают через интернет, что позволяет им выручить деньги для своей благотворительной деятельности.

Посетители парка развлечений Universal Orlando смогут почувствовать себя героями «Хижины в лесу»
В китайских общественных туалетах продают устройство, помогающее попадать точно в цель
Бразильский модельер утверждает, что создал антицеллюлитные джинсы
Житель Индии питается кирпичом и гравием
Золотая головоломка: датские археологи обнаружили загадочные спирали бронзового века
Через 5 лет мы сможем уместить целый офис в рюкзак и отправиться с ним куда нам заблагорассудится

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *