Прокино  |   |  10.08.2015 20:54

Жуткие подробности съёмок культовых фильмов ужасов 2

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Эти ужастики давно стали культовыми, однако иной раз подробности съемок, оставшиеся по ту сторону камеры, оказываются пострашнее самих фильмов:

Кэндимэн

Screenshot_1


В одной из сцен во рту у актёра Тони Тодда были настоящие пчёлы. Единственной защитой, не позволяющей насекомым проникнуть в рот актёра, служила специальная каппа. Единственной защитой, не позволяющей пчёлам ужалить актёра, по-видимому, было его тотальное спокойствие.

Психо

Screenshot_2

Фильм снят по мотивам романа, в котором Норман Бейтс описан как некрасивый и толстый мужчина средних лет. В своем же фильме Альфрех Хичкок хотел, чтобы внешность его персонажа совершенно отличалась от книжного образа Бейтса, поэтому на главную роль он пригласил молодого и красивого актёра Энтони Перкинса.

Омен

Screenshot_3

Первоначально планировалось, что все герои, включая сына Сатаны, погибнут в конце фильма. Однако после долгих раздумий создатели картины пришли к выводу, что невозможно убить дьявола, поэтому в конце фильма зло побеждает добро.

Шоу ужасов Рокки Хоррора

Screenshot_4

Пожалуй, холодная съемочная площадка этого фильма, лишенная элементарных удобств для актёров, внушала даже больший ужас, чем сам фильм. Сьюзен Сарандон пыталась поговорить с руководителями студии, но ей ответили, что она слишком много жалуется. Вскоре после съемок сцены в бассейне она заболела воспалением лёгких.

Туман

Screenshot_5

В одной из сцен в конце фильма зритель может увидеть стену с надписью «Г. Хоукс». После выхода этой киноленты многие ломали голову в догадке, что могла означать эта надпись. Наконец, Джон Карпентер объяснил, что это было всего лишь имя его любимого режиссёра Говарда Хоукса.

Кошмар на улице Вязов

Screenshot_6

Изначально режиссёр Уэс Крэйвен хотел взять каскадёра на роль Фредди Крюгера и уже просмотрел нескольких претендентов. Однако в итоге он пригласил актёра Роберта Инглунда, который сильно порезался ножами, когда первый раз примерял знаменитую перчатку Фредди.

Сияние

Screenshot_7

Актрисе Шелли Дюваль для исполнения роли в этом фильме требовалось пребывать в постоянном состоянии истерики. В конце концов от продолжительного плача у неё закончились слезы, поэтому ей пришлось держать под рукой бутылки с водой на протяжении всего времени съёмок фильма.

Проклятие

Screenshot_8

Когда фильм был выпущен в прокат на Филиппинах, некоторым кинотеатрам пришлось нанимать священников, чтобы они благословляли зрителей перед показом. Это случилось потому, что некоторые люди сообщали о «негативном присутствии» после просмотра фильма. Вот это действительно фильм ужасов!

Хэллоуин

Screenshot_9

Персонаж Майкла Майерса получил свое имя в честь европейского дистрибьютора предыдущего фильма Джона Карпентера. Это был довольно необычный способ отблагодарить за невероятный успех фильма, однако благодаря «Хэллоуину» имя Майкла Майерса стало известным во всём мире.

Звонок

Screenshot_10

Если смотреть фильм кадр за кадром, то в самом начале и конце можно увидеть все изображения, которые появляются на видео, при этом каждое изображение отображается в течение лишь доли секунды. Этот приём создаёт жуткий эффект.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *