Иной раз подробности съемок, оставшиеся по ту сторону камеры, оказываются пострашнее самих фильмов

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Эти ужастики давно стали культовыми, однако иной раз подробности съемок, оставшиеся по ту сторону камеры, оказываются пострашнее самих фильмов:

Кэндимэн

Screenshot_1

В одной из сцен во рту у актёра Тони Тодда были настоящие пчёлы. Единственной защитой, не позволяющей насекомым проникнуть в рот актёра, служила специальная каппа. Единственной защитой, не позволяющей пчёлам ужалить актёра, по-видимому, было его тотальное спокойствие.

Психо

Screenshot_2

Фильм снят по мотивам романа, в котором Норман Бейтс описан как некрасивый и толстый мужчина средних лет. В своем же фильме Альфрех Хичкок хотел, чтобы внешность его персонажа совершенно отличалась от книжного образа Бейтса, поэтому на главную роль он пригласил молодого и красивого актёра Энтони Перкинса.

Омен

Screenshot_3

Первоначально планировалось, что все герои, включая сына Сатаны, погибнут в конце фильма. Однако после долгих раздумий создатели картины пришли к выводу, что невозможно убить дьявола, поэтому в конце фильма зло побеждает добро.

Шоу ужасов Рокки Хоррора

Screenshot_4

Пожалуй, холодная съемочная площадка этого фильма, лишенная элементарных удобств для актёров, внушала даже больший ужас, чем сам фильм. Сьюзен Сарандон пыталась поговорить с руководителями студии, но ей ответили, что она слишком много жалуется. Вскоре после съемок сцены в бассейне она заболела воспалением лёгких.

Туман

Screenshot_5

В одной из сцен в конце фильма зритель может увидеть стену с надписью «Г. Хоукс». После выхода этой киноленты многие ломали голову в догадке, что могла означать эта надпись. Наконец, Джон Карпентер объяснил, что это было всего лишь имя его любимого режиссёра Говарда Хоукса.

Кошмар на улице Вязов

Screenshot_6

Изначально режиссёр Уэс Крэйвен хотел взять каскадёра на роль Фредди Крюгера и уже просмотрел нескольких претендентов. Однако в итоге он пригласил актёра Роберта Инглунда, который сильно порезался ножами, когда первый раз примерял знаменитую перчатку Фредди.

Сияние

Screenshot_7

Актрисе Шелли Дюваль для исполнения роли в этом фильме требовалось пребывать в постоянном состоянии истерики. В конце концов от продолжительного плача у неё закончились слезы, поэтому ей пришлось держать под рукой бутылки с водой на протяжении всего времени съёмок фильма.

Проклятие

Screenshot_8

Когда фильм был выпущен в прокат на Филиппинах, некоторым кинотеатрам пришлось нанимать священников, чтобы они благословляли зрителей перед показом. Это случилось потому, что некоторые люди сообщали о «негативном присутствии» после просмотра фильма. Вот это действительно фильм ужасов!

Хэллоуин

Screenshot_9

Персонаж Майкла Майерса получил свое имя в честь европейского дистрибьютора предыдущего фильма Джона Карпентера. Это был довольно необычный способ отблагодарить за невероятный успех фильма, однако благодаря «Хэллоуину» имя Майкла Майерса стало известным во всём мире.

Звонок

Screenshot_10

Если смотреть фильм кадр за кадром, то в самом начале и конце можно увидеть все изображения, которые появляются на видео, при этом каждое изображение отображается в течение лишь доли секунды. Этот приём создаёт жуткий эффект.