модные оправы 2014

Очки – это модный аксессуар, который должен быть у каждого стильного человека. Кроме помощи в создании образа, они еще и защищают от солнечных лучей. Это незаменимый и важный аксессуар, особенно в летний период.

Мода изменчива. В 1990-е – были модными легкие металлические оправы или оправы без стекол. Они довольно привлекательны, и считаются устоявшейся классикой и по сей день.

В 2014 году модными стали очки в тяжелой и объемной пластиковой оправе. Такой аксессуар позволяет выглядеть привлекательно и эффектно. Эти очки по своей форме напоминают тематику 80-х, что подтверждает теорию о цикличности модных тенденций.

Пользуются популярностью неброские, практически невидимые оправы. Они придают любому образу глубину и шарм. Такие очки помогут выглядеть более взрослым и сексуальным. К ним идеально подходит стиль кежуал.

Форма «кошачий глаз» была актуальна всегда, это классика. Уголки оправы немного вытянуты и напоминают глаза кошки, чем и объясняется такое название. Они придадут образу игривости и подходят практически к любой форме лица. Декор таких очков может быть разным, форма также несколько варьируется.

Очки, которые имеют массивную черную оправу с закругленными углами, были актуальны всегда. Их обожают носить все: от звезд первой величины до простых людей. Они выручат и помогут завершить любой образ и подходят к любой одежде. Также они скрывают газа, позволяя прогуляться инкогнито.

Круглая форма и роговая оправа снова в моде. Такие очки придают сексуальность, их обожают Джонни Депп и Джош Харнетт и множество других звезд. Какую бы одежду не надели – эти очки придают вам модный вид. Люди в них выглядят более интеллектуально и серьезно.

Нужно помнить, что очки подбираются в зависимости от формы лица. Крупные оправы подойдут тем, у кого тонкие черты лица и наоборот, у кого крупные черты лица, то им нужны оправы более легкие, неброские. Если лицо полное, то идеальным вариантом будут очки с квадратной формой оправы.

Также, при выборе оправы необходимо учитывать форму бровей и разрез глаз. При выборе очков с сильным затемнением форма глаз не играет особой роли, их просто не видно.

Цвет волос должен гармонично сочетаться с цветом оправы. Не повредит, если оттенок стекол тоже будет следовать этим правилам. Брюнеткам подойдут темные оправы: черные, синие, коричневые. Шатенкам идеально будет в оправах вишневых, янтарных и коричневых тонов. Рыжеволосым импонируют бежевые оправы, а блондинкам подойдут земляничные оттенки и полупрозрачные оправы. Дамам, которые любят менять свой образ, следует запастись аксессуарами подходящей расцветки.