.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Компания Ray’sSausage потратила больше 20 тысяч долларов на усовершенствование процесса производства колбасы из-за постоянно поступавших жалоб на отвратительный запах их продукции. В конце концов выяснилось, что вонь исходила от гниющих тел жертв серийного убийцы Энтони Соуэлла, жившего по соседству.

ray-sausagejpg-05

В 1812 году, когда Греция воевала с Османской империей за свою независимость, один турецкий гарнизон оказался в осаде в древнем Парфеноне.  Когда у турок закончились пули, они начали разрушать колонны, чтобы добраться до свинцовых стержней и отлить пули из них. Тогда греки сами отправили осаждённым врагам пули с посланием: «Вот вам боеприпасы, оставьте в покое колонны».

875Screenshot_1

Приобретённая беспомощность – это синдром, который может развиться у переживших сокрушительное поражение, череду неудач или потерю контроля над ситуацией. Если страдающему этим синдромом предложить выход из затруднительной ситуации, он не воспользуется им, оставаясь в полной уверенности, что ничего нельзя изменить.

11435907671

В число обязательных требований к подготовке американских астронавтов входит изучение русского языка. Они должны, при необходимости, суметь управлять МКС при помощи инструкций на русском языке.

87david-saint-jacques

Создатели фильма «Полтергейст» (1982) использовали во время съёмок реальные скелеты, поскольку они оказались дешевле пластиковых.

76poltergeist1982b

85-летний хорват Фране Селак пережил железнодорожную катастрофу, унесшую жизни 17 человек, затем авиакатастрофу, в которой погибло 19 пассажиров. После чего автобус, в котором он ехал, свалился в реку — четверо погибли, но Фране спасся. Плюс к этому Селак пережил две страшные автомобильные аварии, был сбит автобусом и чуть было не попал под грузовик. Кульминацией эпопеи с «катастрофическим везением» Фране стало то, что он купил лотерейный билет и сорвал джекпот.

PR2-0130307142053

В конце вьетнамской версии известной сказки Золушка (Там-Кам) расчленяет злую сестру, складывает куски тела в горшок, варит и отправляет это кушанье мачехе. Та ест блюдо с большим аппетитом, пока не находит на дне горшка голову собственной дочери, после чего умирает от шока.

10501919_823880490998145_2468188r

За время, проведённое на посту губернатора Чукотки (2000-2008) Роман Абрамович потратил на развитие региона 1,3 миллиарда долларов из своего собственного «кармана».

765mdci494

По возвращению из космоса, даже спустя многие месяцы, некоторые космонавты иногда отпускают вещи, подсознательно ожидая, что те продолжат болтаться в воздухе, как это происходит при невесомости.

nahodyatsya-v-s-nevesomosti

В 1140 году король Германии Конрад III предложил оборонявшимся в осаждённой им крепости выпустить всех женщин, пообещав сохранить им жизнь. При этом он заявил, что каждая женщина может взять с собой самое ценное – столько, сколько сможет унести. Недолго думая, женщины взвалили на свои хрупкие плечи собственных мужей. Король сдержал слово и позволил им уйти живыми вместе с «поклажей».

S-creenshot_2