Топ-10 клубных городов Европы от Orangesmile.com

Значительная часть путешественников в возрасте до 30 лет не представляет полноценный отдых без посещения ночных клубов. Портал Orangesmile.com составил рейтинг городов Европы, которые славятся своей бурной ночной жизнью.

Первое место в рейтинге заслуженно занимает Амстердам, здесь у путешественников будет возможность посетить исторический ночной клуб Escape, который уже не один десяток лет радует посетителей зажигательными вечеринками. Расположенный в Амстердаме ночной клуб Paradiso тоже известен далеко за пределами города, он был открыт в отреставрированном здании старой церкви и славится уникальной акустикой.

Второе место в представленном рейтинге заняла Барселона, выбор мест для ночного отдыха здесь просто огромный. Особенным заведением является клуб Bikini, в котором регулярно проходят феерические концерты, а недалеко от побережья располагается экзотический клуб CDLC, подобного которому в городе отыскать не удастся.

Не обделен многообразием ночных развлекательных заведений и Базель, который занял почетное третье место. Одним из популярнейших клубов города является красочный Club Allegra. Он обязательно понравится поклонникам латиноамериканской, африканской и восточной музыки. На широкий круг гостей ориентирован клуб Inferno Club, он работает без выходных и каждый день предлагает гостям интересную развлекательную программу.

Четвертое место в рейтинге принадлежит Берлину. Самым известным танцевальным клубом города является Berghain, он был открыт в масштабном здании бывшей электростанции и способен единовременно разместить в своих стенах до 1 500 человек. Также у гостей города популярен клуб Watergate, он готов угодить поклонникам самых разных музыкальных направлений.

Замыкает пятерку лидеров хорватский Загреб, здесь подходящее заведение для ночного отдыха без труда смогут найти и поклонники джаза, и любители рока, и те, кто предпочитает электронную музыку. Одним из самых известных джаз-клубов Загреба является BP Club, а в клубе Sax помимо джаза можно послушать блюз и рок. Культовым для Загреба ночным заведением является клуб Sokol Klub, открытие которого состоялось более 20 лет назад.

Также в десятку лучших по версии Orangesmile.com «клубных городов» Европы вошли Будапешт, Копенгаген, Глазго и Лондон, а совершенно особенной территорией ночного отдыха и веселья была признана республика КаZантип в Крыму. В каждом из вышеупомянутых городов у путешественников будет возможность наслаждаться отдыхом не только днем, но и ночью.