Атмосфера дома напрямую связана с созданной собственником обстановкой. Превратить традиционное жилье в оазис красоты можно при помощи украшении интерьера живописными проектами.

 

 

Настенная живопись: история трансформации от первобытной до современной

 

Если обратиться к истории, то можно проследить весь путь трансформации наскального рисунка (который также использовался для украшения первых жилищ) до современной росписи стен. Первые «художники» использовали всего четыре цвета в работе над наскальной «живописью» (черного, желтого, красного и белого цветов им было в то время вполне достаточно, чтобы создать неповторимую атмосферу красоты в своих пещерах). Со временем техника монументального реализма уступила первенство античной сюжетной живописи. В те времена настенная живопись была ограничена средствами и возможностями, но искусство сумело «прорваться» сквозь преграды на своем пути к совершенству. Уже в Египте и Греции появились новые краски, технологии росписи и темы, которые все чаще становились основой для работы мастеров. Эпоха Возрождения стала мощнейшим этапом для формирования новых «почерков» стенописи. Рафаэль, Мазаччо, Микеланджело, Леонардо да Винчи оставили свои работы в технике «фреска» на стенах храмов, домов, соборов. Конкуренцию стилю чуть позже составила альфрейская роспись. Барокко и рококо также сыграли немалую роль в формировании новых направлений в украшении стен: ангелочки, панно с лепниной, цветы, фальшь-росписи украсили знаменитые дворцы и храмы.

 

Живопись маслом: уверенность в каждом штрихе

 

Благодаря всем этапам становления интерьерной живописи, сегодня мы являемся свидетелями того, насколько широкие возможности получили мастера, украшающие своими полотнами или работами дома, офисы, галереи и выставочные центры. Современная роспись стен — это синтез искусства, науки и творчества. Одним из направлений дизайна помещений, уверенно демонстрирующем силу красок в элитных домах и простых «брежневках», стала живопись маслом. Интерьерная роспись позволяет сделать недвижимость более яркой, оригинальной и комфортной. Стили дизайна оказывают влияние на то, в какой технике будет выполнено » арт-сопровождение» для кантри, бионики, арт-нуво, минимализма, лофта или модерна.

 

Работы современных мастеров, представленные на специализированном сайте http://artofrussia.ru/, моделируют пространство помещения, где размещены картины маслом или выполнены сюжетные росписи стен. Присутствие элемента творчества в доме позволяет собственнику чувствовать легкость и умиротворение. Живопись на стенах офисных помещений или украшение интерьера кабинета руководителя оригинальными полотнами знаменитых современных художников меняют рабочую атмосферу, придавая ей некую торжественность в любой день недели. Планируете превратить недвижимость в оазис красоты, демонстируя гостям свой утонченный вкус? Тогда обращайтесь в нашу студию живописи, где вы всегда можете воспользоваться услугами мастеров по художественной росписи стен, купить готовые или заказать уникальные картины для своего интерьера.