Как изображения могут усилить значимость поста?

Изображения являются очень полезным элементом для каждого блога, потому что они на самом деле способны формировать доверие и в существенной степени влиять психологически на посетителя. Порой изображение может быть более важным моментом, чем интересный и даже крутой заголовок на главной странице.

Очень важно использовать качественные картинки, потому что скучные и неинтересные изображения снижают вероятность открытия поста. Именно на основе изображений у человека часто формируется общее впечатление по ресурсу.

В настоящее время крайне важно использовать в постах качественные изображения. Уже мало того, что все «смотрится хорошо». Тут замешены серьезные психологические моменты, которые непременно надо учитывать. Ведь мозг человека лучше воспринимает изображение, нежели текст. В действительности практически вся воспринимаемая человеком информация поступает именно при помощи визуального контакта. И обработка такой информации производится в тысячи раз быстрей, чем текста.

Существует 8 типов изображений, при помощи которых можно в значительной степени усилить психологическое воздействие от поста.

Стоковые фотографии являются такими изображениями. Можно найти их на специальных стоковых ресурсах. Там есть очень много всего необычного и интересного. Грамотное использование таких изображений позволяет вызывать настоящие эмоции у читателей. Это может быть в особенности важным для главной картинки. Иногда он важней заголовка. Если пост будет начинаться с классной картинки, то наверняка удастся привлечь читателей к посту. Качественные стоковые фото можно найти, например, на ресурсе Shutterstock.

Скриншоты могут быть очень эффективными. Они демонстрируют все очень наглядно. Для получения скринов можно использовать специальный инструмент, дающий возможность сохранить картинку в один клик. Это может быть, например, Lightshot.

Графики и диаграммы могут быть очень полезными. Некоторые статистические отчеты и данные весьма сложные. Поэтому их можно эффективно и наглядно передать только лишь при помощи диаграмм и графиков. Если надо донести до читателя какую-то подобную информацию, то лучше применять такие изображения. Можно создавать диаграммы и графики при помощи таблиц стандартного офиса или специальной таблицы в Google Drive.

Также можно использовать личные фотографии. Этот вариант подойдет, когда нужно поделиться личным опытом, определенными мыслями. Таким образом, можно подключить читателя на более глубоком уровне. Благодаря фото можно вызвать у пользователя уникальное чувство единения.