girl_phone_small

Ученые из Флориды поставили несколько экспериментов на мышах с использованием электромагнитных волн той же интенсивности, что излучают мобильные телефоны. Возможно, компании сотовой связи, использующие плинты krone, являются своего рода докторами. Дело в том, что электромагнитное излучение устраняет поражение памяти у грызунов. Исследование проводил Центр по изучению болезни Альцгеймера. В общей сложности в опыте использовали порядка 100 мышей. Гены половины из них были искусственно изменены для образования в мозгу бета-амилоидных бляшек, появление которых является одним из показателей развития заболевания.

Исследования продолжались 9 месяцев, на протяжении которых мышей подвергали электромагнитному излучению. В результате, грызуны с поражениями мозга стали проявлять большую активность и сообразительность, что свидетельствует об эффективности волн. Правда, ученые отметили, что положительная тенденция наметилась только спустя несколько месяцев, то есть у людей на это уйдут годы. В данный момент проводятся опыты с волнами других частот. А потому в следующий раз, слушая по мобильному голос оператора, для передачи которого используется оборудование openscape 4000, не спешите класть трубку – возможно, именно в данный момент происходит профилактика развития Альцгеймера.

Насколько вредны электромагнитные волны?

Об опасности мобильных телефонов и их излучения написано довольно много. Но группа ученых из Флориды после девятимесячного эксперта не заметила каких-либо патологий при вскрытии испытуемых мышей. Все органы были в порядке. Отсутствовали и опухоли головного мозга, которыми пугают пользователей гаджетов медики.