Уголок доброго самаритянина  |   |  29.07.2015 08:56

История одного спасения: как 22-летний инструктор стал живым щитом для девушки во время авиакатастрофы

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Эта история произошла в 2006 году. Юный герой Роберт Кук пожертвовал собственной жизнью ради спасения девушки, с которой познакомился в тот самый роковой день.

22-Year-Old-Skydiving-Hero-Acts-As-A-Human-Shield-On-Impact-2


22-летний Роберт Кук и спасённая им 21-летняя австралийка Кимберли Дир

Инструктор по прыжкам с парашютом предупредил свою подопечную по имени Кимберли Дир, что самолёт падает. Он прекрасно понимал, что самолёт находится в состоянии свободного падения и выжить ему вряд ли удастся, но, несмотря на это, оставался спокойным и сосредоточенным.

22-летний парень сделал абсолютно всё, что было возможно, ради спасения своей ученицы и, в конце концов, сам стал для неё «живым щитом».

В результате этой авиакатастрофы погиб сам инструктор и ещё пять человек, находившихся на борту. Самолёт взлетел в аэропорту Сент-Луиса (Миссури) и спустя несколько минут произошла эта трагедия. Следователи считают, что её причиной стал отказ двигателя. Свидетель утверждает, что видел, как через несколько мгновений после взлёта у самолёта загорелся правый двигатель.

Единственной выжившей в этой катастрофе, благодаря Роберту, стала 21-летняя Кимберли Дир.

Билл, отец девушки, сказал впоследствии журналистам:

«Этот парень герой — никакими другими словами его поступок не описать. Когда Роберт понял, что самолёт вот-вот врежется в землю, он схватил Кимберли и спокойно объяснил, что происходит, что самолёт разобьётся и что она должна делать».

22-Year-Old-Skydiving-Hero-Acts-As-A-Human-Shield-On-Impact

Он оставался невозмутимым и сконцентрированным, постарался сфокусировать её внимание на себе и своих словах и отвлечь от того, что в этот момент происходило вокруг.

«Он объяснил ей, чего ожидать и что делать. Он сказал, что они должны совершить что-то вроде совместного прыжка, благо экипировка для этого была и у неё, и у него».

Роберт пристегнулся к Кимберли, обхватил её руками, крепко прижал к себе так, чтобы голова девушки оказалась на уровне его плеч, и зафиксировал её своей головой – чтобы не болталась.

«Потом он сказал: когда самолёт будет совсем близко к земле, постарайся оказаться надо мной, чтобы сила удара пришлась на меня».

Перед тем, как самолёт врезался носом в землю, Кимберли потеряла ориентацию, но почувствовала, как парень переворачивает её тело и к моменту столкновения она действительно оказалась над телом Роберта.

«Он принял на себя всю силу удара».

22-Year-Old-Skydiving-Hero-Acts-As-A-Human-Shield-On-Impact-3
Кимберли Дир и её отец Билл незадолго до трагедии и то, что осталось от самолёта

Благодаря героизму Роберта и редкому умению сохранять трезвую голову в критической ситуации, Кимберли осталась жива, отделавшись двумя переломами, сотрясением, порезами, многочисленными синяками и ссадинами.

Этот парень прекрасно осознавал, что жертвует своей жизнью ради другого, практически незнакомого ему человека.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: История одного спасения: как 22-летний инструктор стал живым щитом для девушки во время авиакатастрофы

  1. Вадим говорит:

    Герой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *