Promo  |   |  28.07.2015 21:00

Как правильно выбрать шкаф?

В-21


Шкаф — это необходимый предмет мебели, который есть в каждом доме. В нем можно хранить одежду, постельное белье, книги и даже посуду. Сегодня существует огромное количество подобной мебели, созданной в разных стилях. Чтобы правильно купить шкаф, нужно знать, из какого материала он создан и основные его характеристики.

Известные производители мебели выпускают продукцию, тщательно следя за ее качеством. Поэтому выбирая мебель подобного типа, можно не прогадать, если остановить свое внимание именно на популярных моделях известных фирм.

Существуют определенные правила, которых нужно придерживаться при выборе:

  • Если мебель отделана шпоном, изображение, которое на ней нанесено, должно быть четким и симметричным.
  • Торцы и углы панелей ЛДСП не должны иметь сколов, а декоративная пленка — не отклеиваться.
  • Если в шкафу существует стеклянная отделка, то важно узнать, какое стекло использовано при создании, если оно качественное, то при ударе просто потрескается, а осколков не будет.
  • Рамы, в которые закреплено стекло, прочные и надежные.
  • Важно также обращать внимание на состояние ящиков в шкафу — с применением системы доводки они плавно открываются и легко заезжают обратно.
  • Качественное производство характеризуется бесшумной работой дверок.
  • В выборе мебели нужно обращать внимание на заднюю часть, она должна быть крепко установлена и иметь толщину как минимум 1,5 см.

О размещении шкафа в комнате нужно подумать заранее. Если окна помещения выходят на южную сторону, а дверки украшены зеркалами, то в комнате не просто будет светло, она почти всю световую часть дня будет заслеплена солнечным светом.

По желанию можно также купить угловой шкаф, который будет экономить пространство. Но при этом важно помнить, что зеркала, которые установлены внутри и снаружи, у качественных производителей имеют специальные пленки, защищающие хрупкие элементы от износа и битья.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *