Непознанное  |   |  30.07.2015 21:03

Растворившиеся в воздухе: истории таинственных исчезновений

Источник перевод для mixstuff – Алиса Харитонова

Вселенная полна загадок, для ответа на которые в настоящее время мы имеем недостаточно знаний. Издание EpochTimes собирает истории о разнообразных странных феноменах, чтобы пробудить наше воображение и рассказать о том, что ранее считалось невозможным.

iStock_000005909439_Large-676x450


Помню, как ребёнком я читала о Бенджамине Бафурсте, Девиде Ланге и Оливере Ларче. Все трое исчезли при необъяснимых обстоятельствах. Не существует никаких свидетельств того, что НЛО похитило их, что им открылись порталы в другие измерения, или что они стали жертвами заговора с целью убийства. Просто в одну секунду они были здесь, а в следующую – уже исчезли. Недавно я вновь взглянула на эти истории, но уже с долей скепсиса, чтобы понять, с чем мы имеем дело.

Ночь на 26 ноября 1809 года. В мире шла война с Наполеоном. По всей Европе формировались союзы людей, яростно желавших уничтожить Бонапарта. Пала Вена, и британский дипломат, находившийся там в то время, отправился в Гамбург, чтобы оттуда вернуться в Британию.

Benjamin_Bathurst

 

Бенджамин Бафурст

Недалеко от Берлина, в городе Перлеберг, Бафурст вечером остановился на постоялом дворе под вымышленным именем вместе со своим слугой, чтобы поменять лошадей и поужинать. Около 9 вечера лошади были готовы. Бафурст, который хотел добраться до Берлина так скоро, насколько это возможно, оставил своего слугу и вышел на улицу, чтобы подождать в экипаже. Это был последний раз, когда кто-либо когда-либо видел Бенджамина Бафурста.

Несколько секунд спустя, его слуга вышел из гостиницы, но лишь обнаружил, что экипаж пуст. Не было найдено ни следа Бафурста. Так родилась одна из самых странных историй об исчезновении в истории.

Весть об этом событии достигла Лондона через несколько недель, когда туда прибыл слуга. Жена Бафурста лично отправилась в Германию и ввела полицию в курс дела. Было исследовано дно реки Степнитц, но безуспешно. Несколько раз провели тщательные поиски по всей деревне, но лишь нашли в одном из строений пальто, принадлежавшее Бафурсту, а недалеко в лесу — пару панталон, которые, как предполагалось, тоже принадлежали ему. Даже после тщательного прочёсывания местности с собаками не было найдено никаких других следов.

Решив, что в этом деле замешаны французские агенты, Миссис Бафурст сочла необходимым обратиться к самому Наполеону. Каким-то образом ей удалось попасть на приём к императору, где она спросила его, что случилось с её мужем. Наполеон был удивлён и сказал, что он понятия не имеет, а также предложил свою помощь в поисках. Останки Бафурста никогда не были найдены. Поскольку нет никаких доказательств, высока вероятность того, что Бафурста просто убили – никакие перемещения в пространстве или пришельцы здесь ни при чём, т. к. никогда не было никаких намёков на их участие в этой истории.

Герой ещё одной известной истории – Девид Ланг из Тенесси, фермер, который растворился в воздухе прямо на глазах своей семьи.

В первую секунду, идя через поле, он был видим, на следующую – уже нет. Нет смысла вдаваться в детали этой очень известной истории, но она напоминает один из величайших случаев необъяснимого исчезновения в истории паранормальных явлений. Проблема заключается в том, что такая история могла быть полностью выдумана. Впервые её напечатали в журнале Fate. Не было представлено никаких доказательств того, что Ланг или его семья когда-либо существовали, в записях того времени также ничего не говорится.

Более того, схожая история одного человека по имени Оливер Ларч – это переделка легенды о Дэвиде Ланге.

В этом состоит проблема историй, повествующих о том, как кто-то растворился в воздухе, — они легко обрастают выдумками, а объяснения, более похожие на правду, часто игнорируются. Случаи, рассказы о которых звучат наиболее нереалистично, скорее всего никогда не происходили, а историческим случаям легко найти рациональное объяснение. Это не значит, что люди не исчезают бесследно. Это значит, что те истории, которые используются в качестве ярких примеров такого исчезновения, на проверку оказываются байками чистой воды.

Мы включили сюда отклик читательницы на эту статью, опубликованный на Paranormala.com:

Синди Л. написала: “меня сразу же заинтересовала эта статья, из-за одного случая, который произошёл со мной в начале 80-х в Сиэтле, штат Вашингтон”.

Она предоставила ссылку на GoogleStreetView — на картинку с изображением того самого места. Она отмечает, что в 80-е вдоль это забора из проволочной сетки не было деревьев.

Seattle-disappearance

«Я ехала на восток, по той полосе дороги, которая ближе к забору из проволочной сетки. Я увидела высокого человека, с длинными, неприбранными волосами, он был одет в джинсы длиной до колена, тёмное пальто. Он просто исчез прямо у меня на глазах. Пуф! Я смотрела на него. Он был там, затем он исчез. Я свернула на обочину, т. к. была весьма потрясена… Моя машина была на расстоянии не более 6 метров от него, если бы он взглянул на меня, я смогла бы увидеть белки его глаз. Я не жду, что мне поверят и, честно говоря, мне всё равно… Это действительно правда, я точно знаю, ведь это случилось со мной».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Растворившиеся в воздухе: истории таинственных исчезновений

  1. Бывают Хуже говорит:

    ничего не могу сказать насчёт исчезновения людей, не присутствовал ни разу, но вот про деньги пару слов без протокола, сколько раз уже такое со мной происходило — утром смотрю в кошелёк, есть деньги, а потом — пуф … и вечером нету
    и никто объяснить не может
    а на Новый Год также странно исчезла водка, причём не из одной, но из пяти бутылок, и свидетели — пять человек, тоже могут подтвердить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *