Promo  |   |  31.07.2015 17:48

Как правильно выполнять облицовку бани?

otdelka_bani7


Начиная строительство бани или сауны, уделите внимание выбору основного и отделочного материала. От этого зависит не только эффективность сооружения, но и его оздоровительные свойства. Качественная отделка саун и бань выполняется только из правильных материалов, имеющих натуральное происхождение. Ни в коем случае нельзя использовать для внутренних работ пластик и прочие продукты нефтепереработки.

Искусственные материалы негативно влияют на атмосферу бани. Помещение заполняется вредными веществами, газами и испарениями из-за воздействия высоких температур на такие изделия. Поэтому главное правило во время выполнения облицовки стен парилки — использовать только экологически чистые стройматериалы.

Проверенные строительные материалы

Наиболее популярным материалом для выполнения облицовки банных стен считается древесина. Причем многие специалисты рекомендуют использовать только лиственные породы. Такой материал обладает высокой устойчивостью к влаге и не имеет специфического запаха. Также для внутренней отделки стен в бане или сауне нельзя использовать комбинированные материалы из лиственных и хвойных пород. Для сооружения такого типа это не лучшее сочетание.

Для защиты стен парной укладывают вагонку. Лучше выбрать материал, изготовленный из древесины липы. Такая отделка бани и сауны будет хорошо удерживать тепло в помещении и защитит его от внешних раздражителей. К тому же липа имеет низкий коэффициент плотности, что делает эту древесину идеальным вариантом для подобных работ. В случае если достать липу не получится, можно использовать ольху.

Стоит позаботиться и о дополнительных элементах конструкции. В бане должны быть полки для различных принадлежностей. Эти конструкции хорошо выдерживают высокие температуры, если изготовлены из осины. Кстати, та же липа не хуже справляется с этой задачей. Использование натурального материала защитит вас и ваших гостей от ожогов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *