Мобильный телефон и тариф для ребенка

Итак, допустим, вы уже всерьез задумались о приобретении телефона для своего ребенка. Ведь не зря вы забили соответствующий запрос в поисковой строке, ищите информацию, читаете статьи и отзывы. Поверьте, вы далеко не одиноки в своем поиске. Желание подключить свое сокровище к мобильной жизни вполне естественно. С самого его рождения мы стараемся не отрывать от ребенка глаз, следим за его сном и кормлением, прогулками и просто направлением взгляда. И если раньше нам было достаточно проверить видео – няню, то чем старше он становится, тем сложнее его контролировать.

Вопрос покупки телефона и сам процесс выбора, зачастую, сопровождается рассуждениями на тему целесообразности такой покупки, рисков и возможностей. То, что наши дети развиваются быстрее нас – это доказанный факт. В трехлетнем возрасте малыш способен управлять машиной в компьютерной игре. А значит уж логическую цепочку: зеленая кнопка – голос – красная кнопка – тишина, он с легкостью сможет построить. Тем не менее, в таком нежном возрасте настоящий телефон совершенно ни к чему, ведь дома за ним приглядываете вы, а в саду – воспитатели. Малыш дошкольного возраста никогда не бывает один, а значит живой интерес его к устройствам мобильной связи на данном этапе сможет удовлетворить игрушечный аппарат. И это обосновано и с точки зрения сохранности семейного бюджета. Пока что бережно обращаться с вещами может не каждый ребенок. Для того, чтобы убедиться в этом стоит обратить внимание на состояние его игрушек и их расположение в самых удивительных и неожиданных местах дома. К слову, одно из этих мест – ванная с водой. Поэтому ни один, даже самый «живучий» аппарат не может продержаться в руках трехлетнего ребенка и месяца.

Но давайте представим ситуацию, что вашему ребенку понадобился телефон. Мы не будем уточнять возраст, с которого такое может произойти, так как родители сами вольны принимать подобные решение. Мы можем лишь помочь в выборе, подсказать несколько нюансов, посоветовать наилучший вариант организации сотовой связи для вашего чада.

Для начала необходимо исследовать среду обитания и окружения вашего малыша. Уточните, позволяет ли учебное заведение пользоваться телефоном. В некоторых школах они просто элементарно запрещены. Кроме того, стоит присмотреться к сотовым аппаратам сверстников ребенка. Иногда дети бывают жестоки по отношению к «белым воронам». Вам, конечно же, хочется дать своему малышу все самое лучшее, купить все самое дорогое и показать другим родителям, какие вы правильные, обеспеченные, заботливые и так далее. Но от такого подхода чаще всего бывают только проблемы. Во-первых, дорогой телефон у вашего ребенка быстро украдут или отнимут. Вам придется долго выяснять причины и участников такого события. Далеко не факт, что аппарат получится вернуть, да еще в рабочем состоянии. Во-вторых, малыш сам может его разбить или потерять. Тоже, согласитесь, дополнительные проблемы с ремонтом или приобретением нового аппарата. В-третьих, у ребенка в любом случае будут проблемы с ребятами. Кто-то будет завидовать, кто-то будет открыто конфликтовать. Все будет зависеть от того, насколько лидерские качества проявляются у вашего малыша и какую позицию он займет среди одноклассников. Даже взрослом человеку бывает порой сложно справиться в коллективе с завистью и недоброжелательностью. Так зачем заставлять своего ребенка переживать всю гамму столь неприятных чувств. Приобретите такой аппарат, которые не будет выделять ребенка среди сверстников и привлекать пристальное внимание страшеклассников. Наилучшим вариантом будет купить такой же аппарат, как у большинства. Он может выделяться ярким чехлом, который порадует ребенка и позволит вам не переживать за его отношения с друзьями.

Многие родители в целях экономии приходят к решению – отдать ребенку свой аппарат. Поверьте, этого лучше не делать. И на то существует масса объективных причин. Если вы хотите отдать свой старый телефон, который лежит на полке по причине неработоспособности, не стоит его передавать в детские руки. Если вы предполагаете, что существует возможность, когда аппарат не сможет сделать вызов – выкиньте его. Такое устройство может стать причиной больших проблем. Ведь на то нам и нужна сотовая связь, для того мы и приобретаем телефоны и подключаем безлимитные тарифы, поэтому мы и рассматриваем вопрос детского тарифа и телефон для ребенка, потому что она позволяет в любой момент времени связаться с нужным человеком. А если телефон способен делать вызов через раз, то он бесполезен, ненадежен, а в случае с малышом – просто опасен. Как вы сможете быть уверенны, что с вашим малышом все хорошо, если у него в руках сломанный аппарат? Конечно, если в телефон не работает камера, это еще не повод выкидывать его. Но с таким устройством ребенок проходит очень не долго. Видя, как его сверстники фотографируются и снимают все, что их окружает, ваше чадо быстро захочет присоединиться к этому модному сегодня течению.

Еще одна причина, по которой не стоит отдавать ребенку свой телефон – это внешний вид устройства. Сколько бы ни говорили многие родители и авторы статей, что телефон – это просто средство связи, и не стоит уделять внимание вопросу покупки телефона для ребенка большого внимания, и тем более не стоит выделять на это дело средства из семейного бюджета, не верьте им. Для ребенка, который не вырван из общества, а ежедневно общается со сверстниками, очень важно иметь мобильный телефон не хуже, чем у других. Были случаи, когда ребенок становился изгоем только из-за неправильного цвета устройства. Дети бывают довольно жестоки, не хотите же вы подвергать вашего малыша такому испытанию, как проблемы в классе. Кроме того, современные производители устройств сотовой связи предоставляют огромный выбор аппаратов для самой разной категории пользователей. Не потратив много сил и времени, вы с легкостью найдете тот аппарат, который понравится вашему ребенку и подойдет вам по бюджету.

То, на чем действительно не стоит экономить – это безлимитный тариф. Собственно, для чего вы покупаете телефон ребенку – чтобы он всегда был с вами на связи. А для этого необходимо обеспечить положительный баланс на его сотовом номере. Многие операторы предоставляют выгодные условия на разговоры внутри сети. МТС, Билайн и Мегафон делают особый упор на подобного рода предложения. Безлимитные тарифные планы низкой ценовой категории только и позволяют, что  разговаривать с номерами того же оператора, и потратить несколько Гигабайт на чтение отзывов в Интернете. Тем не менее, даже самый дешевый тариф из линейки «Все включено» дает больше свободы общения, чем самый выгодный стандартный тариф. У жителей Москвы есть вариант – подключиться к компании «Корпорация Связи», которая позволяет существенно снизить расходы и в тоже время сделать связь более свободной. Дело в том, что в большинстве тарифных планов «Корпорации Связи» предусмотрен не только безлимит внутри сети, но и большой пакет минут для разговоров с федеральными и прямыми номерами других операторов, включая операторов фиксированной связи. Кроме того, семнадцать лет сотрудничества компании с МТС, Билайн и Мегафон, позволили ей при подключении делать своим клиентам большие скидки. Так, например, безлимитный тариф Билайн «Безлимитная Москва и МО — 1100 мин ВИП» всего за 710 рублей в месяц позволяет не только разговаривать неограниченно внутри сети Билайн, но и больше тысячи минут с номерами вне сети. Тысяча сообщений и 12 Гигабайт Интернет – трафика позволяют не тратить с баланса номера ни рубля сверх абонентской платы. С таким тарифом ваш ребенок точно не останется без связи и сможет в любой момент сделать исходящий звонок по нужному направлению. Подключиться к этому или другому тарифу «Корпорации Связи» можно по номеру +7 (495) 225-25-77 или на сайте компании в Интернете. О предложениях МТС, Билайн и Мегафон вы итак часто видите по телевизору или на рекламных щитах на улице.

Чтобы иметь возможность самому в любой момент времени набрать номер малыша и не зависеть от состояния своего телефона, купите ребенку красивый номер с быстро запоминающимся сочетанием цифр. Если вдруг у вас разрядится телефон или закончатся деньги на счету, вы сможете воспользоваться чужим аппаратом, набрав номер по памяти.

Подводя итоги нашей статьи, хотим отметить, что в вопросе приобретения устройства связи, как и во многих других сферах жизни, очень важно не просто слушать своего ребенка, но и слышать. Поговорите с ним, определитесь чего он хочет, какая обстановка в классе и так далее. Именно общение с вашим ребенком поможет вам выбрать правильный телефон. Вопрос тарифа сотовой связи стоит решать категорично в пользу безлимитного тарифа и золотого номера. Благо, сотовые операторы вместе со сторонними компаниями типа Московской «Корпорации Связи» предлагают большой выбор. Вопреки мнению некоторых скептиков. Безлимитные тарифы с пакетной организацией услуг связи позволяют существенно снизить расходы на связь. А красивый номер не так уж и дорого стоит. Лучше приобрести красивый запоминающийся номер своему ребенку на многие годы вперед, нежели один раз сходить в кино и поесть там попкорна. Кроме того, недавние поправки в законе «О связи» позволяют с легкостью переносить номер из одной компании, например МТС, на обслуживание в другую компанию, будь то Билайн или Мегафон.

Теперь что касается подготовки к мобильной жизни самого малыша. Следует спокойно и в свободной форме объяснить, что телефон не игрушка и что относиться к нему нужно очень бережно. Конечно, вам может понадобится не один, и даже не два дня, чтобы научить ребенка обращаться с мобильным телефоном. И здесь вам стоит вспомнить одну народную мудрость. Считается, что воспитывать нужно в первую очередь не ребенка, а себя. Ведь в любом случае, малыш будет сильно похож на своих родителей. Поэтому самым лучшим будет ваш собственный пример. Вы должны, в первую очередь, показать, как нужно обращаться с устройством, сколько следует разговаривать по нему, а сколько играть. Таким образом вы сможете воспитать не только у своего малыша чувство бережливости, но и сами сэкономите несколько сотен на пленках и чехлах. Удачи!