Promo  |   |  31.07.2015 19:42

Как снять, обналичить деньги с расчетного счета ИП при помощи чековой книжки

Как снять, обналичить деньги с расчетного счета ИП при помощи чековой книжки


Нередко возникают ситуации, когда индивидуальному предпринимателю необходимо снять, обналичить средства, находящиеся на расчётном счету в банке. Это можно сделать несколькими способами, которые регламентируется законодательством страны. Самый простой по реализации способ заключается в использовании чековой книжки.

Чековая книжка представляет собой пакет особых бланков, которые выдаёт предпринимателю банк. Такие бланки отличаются наличием не только специфических полей, которые необходимо заполнять, следуя установленным нормам использования финансовых документов, но и собственным уникальным номером. Кроме этого, бланки чековой книжки нельзя просто распечатать на принтере – они выдаются только банком, который их перед этим в обязательном порядке регистрирует. О том, как пользоваться и как правильно заполнить чековую книжку читайте на этой странице http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/obschetematicheskie/biznes/kak-polzovatsja-chekovoj-knizhkoj-pri .

Итак, чтобы обналичить деньги с расчетного счета ИП, необходимо прийти в банк с чеком из чековой книжки и паспортом. Однако перед этим надо выполнить ряд действий.

Инструкция по снятию денег с расчетного счета

1. Основанием для снятия денег с расчётного счёта является поручение руководителя. Оно должно включать в себя не только озвучивание размера суммы, но и указание цели, на которые снимаются деньги, а так же сроки реализации поручения.

2. Первое, что следует сделать  — это позвонить в обслуживающий вашу компанию банк и заказать получение наличных. При этом надо знать распорядок банка и их регламент, касающийся обналичивания расчётного счёта. Одни банки требуют, чтобы снятие денег заказывали за пять дней, другие за два дня до необходимой даты.

3. Заполнить чек. Тут надо отнестись к каждой процедуре внимательно и ответственно, так как каждый бланк чековой книжки является финансовым документом. Если при его заполнении допустить ошибку, то необходимо будет оформлять соответствующую документацию и сдавать такой чек в архив.

Каждый работник, получая поручение на снятие денежных средств, должен узнать, внесён ли он в список лиц, которые имеют на это право. Дело в том, что руководитель, оформляя чековую книжку в банке, предоставляет туда список доверенных лиц, которые имеют право получить деньги по чеку.

4. В указанный день надо прийти в банк и передать операционисту чек и паспорт для сверки данных и проверки правильности заполнения чека. После того, как операционист поставит на чеке свою резолюцию, можно отправляться в кассу банка для получения заранее заявленной денежной суммы с расчётного счёта ИП.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *