Банковский вклад - пассивный доход

В попытке улучшить финансовое состояние, большинство жителей нашей страны решают открыть счет в банке. Такой способ получения дохода считается пассивным, так как не требует от вкладчика каких-либо постоянных действий. Но, не нужно думать, что наличие депозита в банковском учреждении — это решение всех финансовых вопросов. Получать высокую прибыль смогут лишь те, кто вложит действительно крупные средства, которых бы хватило на покупку, как минимум, одной — двух квартир.

Однако, лишних денег не бывает и даже маленький вклад — это эффективный финансовый инструмент. Единственное, что нужно будет сделать перед тем, как открыть депозит — это выбрать программу из тех, которые представлены здесь: http://www.globusbank.com.ua/ru/depoziti.html.

Плюсы и минусы сберегательных вкладов

В каждом банке есть так называемый сберегательный вклад. Открыть его может любой человек, имея на руках незначительную сумму. Кроме этого, он подразумевает:

— снятие средств в любой момент;
— пополнение счета в любой момент;
— конвертирование средств из одной валюту в другую.

Все это происходит без потери указанного процента. Но такие плюсы несут и недостатки. Слишком маленький процент. Зачастую он не превышает 8% годовых. Вряд ли есть смысл открывать счет такого план, ведь почувствовать финансовую эффективность будет затруднительно.

Вклад на долгое время

Логика действий относительно привлечения средств у любого банка проста. Ему нужны деньги на как можно больший срок. Для этого банк устанавливает высокие проценты для тех, кто положит средства на два или даже три года под 11-15%. Через три года вкладчик получит основную сумму и проценты, которые будут составлять около половины состояния первоначального вклада. На первый взгляд такой банковский вклад сулит весомые прибыли. Но нужно смотреть «глубже». Экономическая ситуация в мире крайне нестабильная. Никто не знает, что будет через месяц, а через три и вовсе. Лучше открыть на год, а потом продлить сотрудничество.

Счета в валюте

Весьма привлекательны валютные счета. Доллар и евро растут. Казалось бы, если открыть депозит в них, то можно получить и проценты и разницу в курсах валют к этому сроку. Однако, процентная ставка для них ниже. Не более 9% годовых. Так что, если рост прекратится, то вкладчик лишится прибыли. Выбирать национальную валюту. В крайнем случае сделать акцент в пользу такого варианта, какмультивалютный вклад. Сумма дробится на несколько частей. Одна остается в родной валюте, другие — конвертируют в иностранные.

Если же произойдет обратная ситуация и нужны будут кредиты, то по этой ссылке http://www.globusbank.com.ua/ru/krediti_nalichnimi.html можно узнать о них. Не брать деньги в валюте.