Секреты Пола Шанеля  |   |  06.08.2015 18:42

Три легких способа предотвратить нашествие насекомых

Источник перевод для mixstuff – Анна Майер

Бззз….бззз…Летающие насекомые весьма надоедливы. Кроме того, они могут быть опасны — мухи и комары разносят все виды заболеваний, а жала шершней, ос или пчел болезненны и очень опасны для любого аллергика. На открытом воздухе от встреч с этими кровопийцами никуда не денешься, но свой дом вы вполне можете от них защитить. Мы расскажем, как помешать им проникнуть в ваше жилище, не прибегая к ядовитым средствам:

MosquitoOnAInsectProofScreen.jpg.653x0_q80_crop-smart


1. Не пускайте их в свой дом

Если их ещё нет в помещении, установите защитные сетки. (Даже если вы арендуете жилье и не хотите вкладывать большие деньги в его обустройство, просто купите антимоскитную сетку в рулонах и прикрепите ее в нужное место). В загородном доме лучше установить специальную дверь с встроенной защитной сеткой. Следите за тем, чтобы она была в порядке (заделайте все отверстия и щели) и приучите детей держать ее закрытой. Как вариант, установите на нее доводчик.

Но имейте ввиду, что насекомые невероятно крошечные и настойчивые вредители, и, возможно, понадобится нечто большее, чем сетка — или даже закрытое окно — чтобы помешать их проникновению. Позаботьтесь о том, чтобы замазать все щели и прогнившую древесину в рамах ваших дверей и окон. Заделайте места прохода трубопроводов и закройте вентиляционные отверстия мелкой сеткой везде, где только можно. Помимо этого, заделайте отверстия в крыше, чтобы заблокировать места, где осы и шершни любят гнездиться. После выполнения многих из этих рекомендаций вы получите дополнительный бонус — охлаждение и отапливание жилища будет происходить эффективнее.

2. Надёжно спрячьте всё, что любят насекомые

Не храните дома (а также на балконе, во внутреннем дворе, на веранде) в открытом доступе никаких привлекательных для насекомых «лакомств». Комары любят размножаться в стоячих водах, при упоминании которых на ум приходит болото, но на самом деле любая стоячая вода может стать проблемой. Регулярно меняйте воду в вазах со срезанными цветами, в поддонах для комнатных растений, и не забывайте о том, чтобы у Барсика постоянно стояла миска со свежей водой.

Любимое лакомство ос и пчел — сладости. Домашних мух и фруктовых мошек дрозофил, наоборот, привлекает испорченная еда. Не оставляйте остатки пищи открытыми, в том числе и пищу домашних животных, и храните в холодильнике фрукты, которые вот-вот станут переспелыми. В период борьбы с насекомыми банку с медом тоже можно хранить в холодильнике. Не забывайте регулярно чистить ситечко для раковины и насухо вытирать его, чтобы убрать остатки пищи. Хорошо закрывайте мусорные ведра и компостные ящики. Если компостные ящики наполняются медленно, храните пищевые отходы в контейнере в холодильнике до тех пор, пока их не наберется достаточно для использования в саду.

3. Пугайте их эфирными маслами и травами

Натуральные эфирные масла отлично помогают не подпускать насекомых близко. Эти масла не выделяют опасных веществ в окружающую среду — вместо этого они вносят приятный аромат в атмосферу вашего дома. Просто встряхните 10 капель масла в пульверизаторе объёмом примерно в 200 мл, доверху наполненном теплой водой,  затем обрызгайте всю комнату, особенно щели вокруг окон и возле плинтуса. Лемонграсс хорошо помогает отгонять фруктовых мошек и комаров. На самом деле создается впечатление, что мошки удирают сразу, как только чувствуют дуновение одного из огромного количества ароматов — базилика, эвкалипта лимонного, сосны, чабреца и многих других. Используйте эфирное масло перечной мяты, чтобы держать на расстоянии пчел и ос. Не используйте цветочные ароматы, которые могут лишь больше привлечь их.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *