Promo  |   |  06.08.2015 23:00

Мебель для дома: особенности выбора дивана

Без дивана ни одна квартира или дом не имеют завершенный образ. Поэтому этот предмет экстерьера есть в каждом жилом помещении. Современный рынок позиционирует потребителям широчайший ассортимент диванов. Этот фактор усложняет процесс выбора. Профессионалы выделяют следующие требования к дивану: удобство и качество. Именно эти аспекты являются определяющими для продолжительного и комфортного использования дивана. Также немаловажное значение имеет внешний вид модели, ее конструктивные особенности, размеры, цвет и прочие моменты. Покупка должна идеально вписываться в общую картину квартиры.

Современные диваны классифицируются на модульные и угловые. Относительно вместительности, мебель бывает двуместной и трехместной. Эти показатели являются условными. Так как на двухместном диване может спокойно разместиться три человека, а на трехместном – четыре, а то и пять.


Выбирая мебель, нужно брать во внимание размеры комнаты, учитывать потребности семьи и соизмерять финансовые возможности. Сегодня купить дешевый диван не составит труда. На рынке свою продукцию позиционирует множество компаний. Постоянная конкуренция вынуждает их устанавливать лояльные цены, устраивать всевозможные скидки и акции.

Прежде чем покупать диван, необходимо определиться с его основным предназначением. Для гостиной лучше взять модель без складного механизма. Она должна быть просторной и удобной. Уместными будут мягкая спинка, подлокотники и обилие подушек. Для кухни стоит выбирать мягкий уголок. Основные требования – компактность и простота в уходе. Желательно, чтобы в конструкции были предусмотрены ниши. Здесь можно хранить кухонную утварь, полотенца, редко используемую технику и прочее. Особенно внимательно нужно отнестись к покупке дивана для спальни. Тут важен механизм трансформации и спальное место. Фурнитура должна быть качественной и долговечной, а спальное место – обладать ортопедическими свойствами. На данный момент купить недорогую диван кровать можно в интернете.

Долговечность любой мебели зависит от крепости каркаса. Идеальные вариант – натуральная древесина плотных пород или металл. Фанера не обладает должными свойствами. Удобство софы определяется ее наполнителем. Здесь возможны различные современные материалы — полимеры и традиционные – поролон, ватин и прочее. Относительно обивки, то весьма практичной является кожа. Отличные качества есть у жаккарда и гобелена.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *