Promo  |   |  06.08.2015 23:01

Участие в торгах

Чтобы получить госзаказ, нужно принять участие в торгах. Сделать это могут представители и малого, и среднего бизнеса. Участвуя в электронном аукционе, можно выгодно продать свой товар или предложить услугу муниципальному или государственному заказчику. Такая деятельность регламентируется Федеральным законом №44, в котором подробно описана процедура участия в торгах.


Особенности госзаказов

Наравне с субсидиями и льготами, госзаказ – это одна из эффективных мер развития и поддержки бизнеса. На первый взгляд процедура регистрации и участия в таком мероприятии кажется сложной и доступной только крупным представителям бизнеса. На самом деле даже новичок может разобраться с существующими тонкостями и принять участие в торгах. Чтобы заявка на участие в торгах была одобрена, следует придерживаться определенных правил ее оформления.

Госзаказы размещаются несколькими способами:

  • в виде торгов или аукционов;
  • по запросам котировок;
  • в виде закупок от единственного поставщика.

Следует учитывать, что запросы котировок осуществляются только для тех товаров или услуг, чья стоимость не превышает 500 тысяч рублей. Основной же способ, которым проводится размещение государственных заказов – это торги или аукционы. Их преимущество состоит в том, что соблюдается анонимность участников, что позволяет эффективно препятствовать коррупционным действиям.

Этапы участия в торгах

Для начала участнику нужно подобрать подходящий аукцион. Он может быть размещен на одной из существующих официальных торговых площадок, а извещение о проведении любых торгов публикуется на официальном сайте согласно правилам: до окончания приема заявок на участие должно быть не менее 7 или 20 дней. Такой срок зависит от стоимости лотов.

Затем сотрудник, представляющий организацию или иной бизнес-субъект, должен получить цифровую электронную подпись. Сделать это можно в удостоверяющем центре, имеющем соответствующие полномочия. За получение ЦЭП необходимо заплатить пошлину, а процесс ее выдачи составляет не более 3 дней. При этом электронная подпись для торгов в москве необходима для подтверждения материальной ответственности участника.

Чтобы стать равноправным участником торгов, необходимо пройти аккредитацию на той торговой площадке, где они будут проходить. Для этого на выбранной площадке следует заполнить соответствующую форму, предоставив пакет документов, а также заявку на открытие личного счета. Затем оператор принимает решение о принятии вашей заявки или об ее отклонении. На эту процедуру отводится не более 5 дней.

Обеспечить свое участие в аукционе можно, переведя деньги на открытый на торговой площадке счет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *