Создание надежной дренажной системы

0
48

Строительство дома является кропотливым процессом, требующим больших усилий и финансовых затрат. Конечно, любому собственнику хотелось бы как можно дольше наслаждаться постройкой, в которой все системы действуют без нареканий. Единственная возможность добиться этой цели — продумать все необходимые меры безопасности для сохранения целостности дома еще на этапе раннего планирования. К сожалению, многие будущие хозяева здания пренебрегают созданием дренажной системы фундамента, несмотря на острую необходимость отвода дождевых и грунтовых вод. Сомнительная экономия на такой важной строительной процедуре может привести к неприятным последствиям. Из-за попадания в фундамент влаги, под влиянием суровых погодных условий, это может привести к тому, что фундамент будет сдвигаться. Это незамедлительно скажется на состоянии стен — в них появятся трещины, окна станут перекошенными. Негативные факторы плохо скажутся также на состоянии газона и деревьев, расположенных на придомовой территории.

Функция дренаж фундамента представляет собой систему водоотводных каналов на земле и под ней. Выполняется она строго индивидуально, и зависит от некоторых факторов: высоты грунтовых вод, общей площади и структуры рельефа строительного участка и его наклона относительно горизонтальной поверхности. Построить дренаж можно своими силами, но лучше доверить этот сложный вопрос профессионалам. Качественно выполненная работа является залогом эффективно функционирующей системы отвода излишней влаги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что лучше катания на велосипеде? Прокатиться на велосипеде Merida

Действенный дренаж вокруг дома выполняется в следующих видах:

  1. Вертикальный. Его строительство целесообразно при наличии в здании цокольного этажа. Основной задачей этой системы является водоотведение от фундамента и контроль за уровнем грунтовых вод. Эффективно выполненный дренаж является залогом отсутствия сырости в подвале и разрушения целостности фундамента. Строительство этой системы может быть произведено как одновременно с закладкой фундамента, так и уже около готового здания.
  2. Глубинный. Этот вид осуществляется только на первичном этапе строительства при подготовке ямы для фундамента. Дренажные трубы укладываются в горизонтальном положении непосредственно под фундаментом. Благодаря этому виду системы уровень грунтовых вод становится ниже.
  3. Поверхностный. Такая система организует сбор и отведение лишней влаги, собранной на поверхности почвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь