Promo  |   |  06.08.2015 23:06

Создание надежной дренажной системы


Строительство дома является кропотливым процессом, требующим больших усилий и финансовых затрат. Конечно, любому собственнику хотелось бы как можно дольше наслаждаться постройкой, в которой все системы действуют без нареканий. Единственная возможность добиться этой цели — продумать все необходимые меры безопасности для сохранения целостности дома еще на этапе раннего планирования. К сожалению, многие будущие хозяева здания пренебрегают созданием дренажной системы фундамента, несмотря на острую необходимость отвода дождевых и грунтовых вод. Сомнительная экономия на такой важной строительной процедуре может привести к неприятным последствиям. Из-за попадания в фундамент влаги, под влиянием суровых погодных условий, это может привести к тому, что фундамент будет сдвигаться. Это незамедлительно скажется на состоянии стен — в них появятся трещины, окна станут перекошенными. Негативные факторы плохо скажутся также на состоянии газона и деревьев, расположенных на придомовой территории.

Функция дренаж фундамента представляет собой систему водоотводных каналов на земле и под ней. Выполняется она строго индивидуально, и зависит от некоторых факторов: высоты грунтовых вод, общей площади и структуры рельефа строительного участка и его наклона относительно горизонтальной поверхности. Построить дренаж можно своими силами, но лучше доверить этот сложный вопрос профессионалам. Качественно выполненная работа является залогом эффективно функционирующей системы отвода излишней влаги.

Действенный дренаж вокруг дома выполняется в следующих видах:

  1. Вертикальный. Его строительство целесообразно при наличии в здании цокольного этажа. Основной задачей этой системы является водоотведение от фундамента и контроль за уровнем грунтовых вод. Эффективно выполненный дренаж является залогом отсутствия сырости в подвале и разрушения целостности фундамента. Строительство этой системы может быть произведено как одновременно с закладкой фундамента, так и уже около готового здания.
  2. Глубинный. Этот вид осуществляется только на первичном этапе строительства при подготовке ямы для фундамента. Дренажные трубы укладываются в горизонтальном положении непосредственно под фундаментом. Благодаря этому виду системы уровень грунтовых вод становится ниже.
  3. Поверхностный. Такая система организует сбор и отведение лишней влаги, собранной на поверхности почвы.

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *