6838274678_05d2c7e0f9_z

Курорты солнечной и гостеприимной Испании ежегодно привлекают к себе сотни тысяч туристов из разных уголков планеты. Сюда отправляются за незабываемыми развлечениями и увлекательными экскурсионными программами, за безупречным европейским сервисом и по-настоящему качественным пляжным отдыхом. Разумеется, для отдыха здесь, как и в любой зарубежной стране, потребуется соответствующий документ – виза в Испанию, разрешающая пребывание путешественника на территории указанного государства. Что же необходимо для того, чтобы получить данный документ?

Основные требования к получению

За получением данной визы следует обращаться в столичный визовый центр Испании либо в его представительства в иных городах. С полным их перечнем и координатами можно ознакомиться на официальном портале посольства страны.

Прежде чем нанести визит в указанное учреждение, потребуется заранее подготовить комплект документов, необходимых для получения визы:

  • заполненная анкета, образец и форма которой представлены на официальном ресурсе Посольства;
  • две цветные фотографии;
  • справки, подтверждающие текущее место работы и размер заработной платы;
  • старые загранпаспорта и действующий заграничный паспорт (к его сроку действия также предъявляются специальные требования) ;
  • медицинская страховка.

Несмотря на то, что все представленные документы для получения визы важны в равной степени, отдельное внимание следовало бы сосредоточить именно на страховке. Во-первых, этот документ должен быть действителен во всех странах шенгенского соглашения, а во-вторых, его покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро. Наличие страховки при получении испанской визы – это не прихоть представителей Посольства, а ваша гарантия в том, что в случае непредвиденных событий вам будет бесплатно предоставлена необходимая медицинская помощь. За получением данного документа можно обратиться в любую проверенную страховую компанию.

Помимо указанных выше документов и справок представителям Посольства понадобится предъявить бронь билетов на самолет с датами въезда и выезда. Этим вы фактически подтвердите отсутствие у вас намерения нелегально остаться в Испании.

Стоит также подчеркнуть, что в Посольстве от лица, намеревающегося посетить испанские курорты, также потребуют выписку с банковского счета, дорожные чеки или иные документы, подтверждающие его финансовую состоятельность и отсутствие намерений нелегально подработать в стране.