Promo  |   |  17.08.2015 12:46

Как получить визу в Испанию?

6838274678_05d2c7e0f9_z


Курорты солнечной и гостеприимной Испании ежегодно привлекают к себе сотни тысяч туристов из разных уголков планеты. Сюда отправляются за незабываемыми развлечениями и увлекательными экскурсионными программами, за безупречным европейским сервисом и по-настоящему качественным пляжным отдыхом. Разумеется, для отдыха здесь, как и в любой зарубежной стране, потребуется соответствующий документ – виза в Испанию, разрешающая пребывание путешественника на территории указанного государства. Что же необходимо для того, чтобы получить данный документ?

Основные требования к получению

За получением данной визы следует обращаться в столичный визовый центр Испании либо в его представительства в иных городах. С полным их перечнем и координатами можно ознакомиться на официальном портале посольства страны.

Прежде чем нанести визит в указанное учреждение, потребуется заранее подготовить комплект документов, необходимых для получения визы:

  • заполненная анкета, образец и форма которой представлены на официальном ресурсе Посольства;
  • две цветные фотографии;
  • справки, подтверждающие текущее место работы и размер заработной платы;
  • старые загранпаспорта и действующий заграничный паспорт (к его сроку действия также предъявляются специальные требования) ;
  • медицинская страховка.

Несмотря на то, что все представленные документы для получения визы важны в равной степени, отдельное внимание следовало бы сосредоточить именно на страховке. Во-первых, этот документ должен быть действителен во всех странах шенгенского соглашения, а во-вторых, его покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро. Наличие страховки при получении испанской визы – это не прихоть представителей Посольства, а ваша гарантия в том, что в случае непредвиденных событий вам будет бесплатно предоставлена необходимая медицинская помощь. За получением данного документа можно обратиться в любую проверенную страховую компанию.

Помимо указанных выше документов и справок представителям Посольства понадобится предъявить бронь билетов на самолет с датами въезда и выезда. Этим вы фактически подтвердите отсутствие у вас намерения нелегально остаться в Испании.

Стоит также подчеркнуть, что в Посольстве от лица, намеревающегося посетить испанские курорты, также потребуют выписку с банковского счета, дорожные чеки или иные документы, подтверждающие его финансовую состоятельность и отсутствие намерений нелегально подработать в стране.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *