Promo  |   |  19.08.2015 04:00

Какие ошибки не стоит допускать на собеседовании?

Какие ошибки не стоит допускать на собеседовании?


 

От ошибок не застрахован никто. Большинство соискателей в поиске работы учатся на собственных ошибках. Не будем уподобляться им и рассмотрим практические рекомендации, которые непременно принесут успех на собеседовании.

Будучи опытным специалистом, но не подготовленным к интервью кандидатом, можно не только не получить желаемую работу, но и разочароваться в самом поиске места труда. Существует пять популярных вопросов на собеседовании.

Почему вы захотели сменить работу будучи трудоустроенным?

Такой вопрос предполагает увидеть в соискателе скрытые мотивы: конфликт с руководством, ожидание высокой заработной платы, желание получить выгодную должность и прочее. Если вы не можете опровергнуть все эти причины нового поиска, то всё-таки не стоит выделять их повесткой дня на собеседовании. Лучшим ответом будет упомянуть о желании работать и развиваться в более престижной, крупной и интересной компании. Сообщите, что давно ждали открытия вакансии в этой фирме, поэтому поспешили попытать судьбу.

Расскажите о своих рабочих ошибках или неудачах?

Адекватно оценить результаты своей работы способен далеко не каждый. Поэтому работодатели не ждут стандартного ответа, а хотят услышать правдивые примеры из трудовых будней, чтобы на их основе составить характеристику самооценки соискателя. Даже если ваша работа — это безупречный результат, стоит упомянуть о трудовых промахах, благодаря которым вы смогли проверить ответственность других сотрудников, и повысить качество работы в компании.

Насколько значительна ваша работа для компании?

Безусловно, такой вопрос интервьюера — не что иное, как способ выведать ваши истинные трудовые обязанности, а значит усомниться в вашей способности быть полезным на новой работе. Однако завышать собственную роль в коллективе также не стоит, ведь работодателю прекрасно известно, в чём суть вашей работы. Поэтому задача соискателя — показать свою осведомлённость в ответственности, которую он несёт, озвучить желание быть нужным и полезным в компании, а также продемонстрировать готовность работать максимально качественно и быстро.

В вопросах какого характера вас можно назвать профи своего дела?

Разумеется, соискателю захочется сказать, что все навыки, которые он перечислил в резюме и есть истинное мастерство. А иной контингент соискателей и вовсе задумается над вопросом, вспоминая, что не рвётся на должность «лучшего из лучших», а просто хочет выполнять свою работу и получать за это деньги. Но работодатель преследует цель иного характера: ему важно знать, какую планку выставит соискатель, чтобы определить уровень заработной платы или перспектив для работника. Поэтому уверенно отвечайте, что уверенно чувствуете себя на рынке кадров и готовы конкурировать с прочими соискателями, так как прекрасно знаете свою работу и можете качественно её выполнить.

Рассказ о себе.

Поведать о себе обычно просят в начале встречи. Соискатель может принять такой настрой, как отсутствие прочих вопросов. Но работодатель вовсе не за этим задаёт столь простые вопросы. Ему интересно послушать, как кандидат выстроит свою речь.

Будет ли максимально сконцентрирован на трудовом вопросе, карьере и собственных заслугах, либо предпочтёт переключиться на личную жизнь и рассказы о школьных и студенческих годах.

Каким бы ни был ваш монолог, стоит знать, что главная задача — заключить выгодный контракт по продаже собственных знаний и умений, поэтому составлять «рассказ о себе» стоит исходя исключительно из этих соображений.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *