Такая жизнь по плечу далеко не каждому

Источник перевод для mixstuff – Алиса Харитонова

Мы воспринимаем жизнь в квартире или отдельном доме как необходимость, позволяющую нам отгородиться от окружающего мира. Мы платим за жильё, которое давным-давно стало предметом торга и спекуляций.

В то же время люди часто вынуждены значительно сокращать ежедневные расходы, чтобы позволить себе жить там, где им хочется. Большинство людей считает такое положение вещей не просто приемлемым, а само собой разумеющимся.

life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-1

В каждом крупном городе Германии есть как минимум один городок для трейлеров, где люди живут в трейлерах — кто в одиночку, а кто и большой семьёй. Здесь принято всё решать сообща и делиться припасами. Жизнь в таких сообществах богата событиями, а двери всегда открыты для посетителей.

life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-2

Ремесленники, инженеры, художники, студенты и преподаватели – все они отказались от комфорта, предлагаемого традиционным жильём, и с головой погрузились в новую жизнь. Поначалу кажется, что их выбор продиктован финансовым положением и необходимостью в постоянных перемещениях. Эти факторы имеют значение, но они не первостепенны.

life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-3

Такие жилища часто в значительной степени сделаны своими руками. Они свидетельствуют о независимости местных жителей и о том, что хозяева трейлеров – мастера на все руки. Конечно, если вы можете уместить всё, что вам нужно, в одной маленькой комнатке на колёсах, вы – свободный человек, непривязанный к вещам или к какому-то конкретному месту.

life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-4

Такая жизнь по плечу не всякому. Наличие собственного дома и комфорта, который он предлагает, занимает одну из верхних строчек в списке основных человеческих потребностей. Но для большинства из нас сложность состоит не в том, чтобы проститься с комфортом, а в том, чтобы пойти против общества, которое не любит тех, кто стремится к свободе. Чтобы идти своей дорогой, вы должны быть уверенным в себе человеком и твёрдо знать, чего хотите от жизни. Поэтому нам всем есть чему поучиться у тех, кто выбрал свой собственный путь.

life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-5 life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-6 life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-7 life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-8 life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-9 life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-10 life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-11 life-of-people-who-live-on-wheels-artnaz-com-12