Promo  |   |  26.08.2015 00:31

Варадеро — курорт на Кубе

Варадеро - курорт на Кубе


Куба может предстать перед глазами путешественника в двух совершенно разных обличиях: это обычное место в представлении местных жителей и курорт для туристов. Если говорить о втором, то большая часть туристов, выбирающих в качестве места для отдыха Кубу, в конце концов, оказываются в одной и той же местности – Варадеро. Это один из самых известных курортов, куда приезжают туристы со всех стран.

В переводе с испанского языка Варадеро означает «смолильня». Здесь когда-то очень давно испанцы смолили свои корабли, перед тем, как уйти в долгое плавание.

Сейчас Варадеро – огромный курорт. Здесь множество отелей на совершенно разный кошелек: от пяти до трех звезд. В принципе, что касается инфраструктуры, Варадеро предлагает туристам все то же, что и многие другие курорты. Диковинка здесь другая – этот рай расположен в самом центре процветающего социализма. Кому интересна эта тема, будет здесь, что изучить, выйдя за пределы отеля, конечно.

Первым построил здесь свой особняк еще в 1926 году богатый американский промышленник. Он скупил все земли, а затем перепродал. Кстати и сейчас эта вилла сохранена почти в своем первозданном виде, в первую очередь, это касается внутренней отделки. Желающие могут посетить.

На Варадеро есть огромное поле для гольфа, обустроенное всем необходимым и вмещающее до ста двадцати игроков. Это единственное поле на всей Кубе. Однако далеко не каждый любит таким образом организовывать свой досуг. Есть здесь, безусловно, и другие развлечения.

Великолепным шоу может похвастаться местный дельфинарий. Примечательно то, что специально его не строили, а лишь огородили определенную площадь бухты и запустили туда дельфинов. В этом есть что-то особенное, естественное, что сближает с природой.

Для тех, кто не любит скучать на пляже, предлагается взять в аренду небольшой катер или яхту, в зависимости от величины компании, и отправится в путешествие к островам. Можно будет остановиться и даже порыбачить. В прибрежных водах Кубы водится до девятисот видов рыбы. Свежий улов может быть сразу же приготовлен еще на борту. После высадки на остров там также можно великолепно провести время. Причем все, что туристы съедят и выпьют там, входит в стоимость путешествия.

Есть масса развлечений. Одним из самых экстремальных считается дайвинг. Не каждый турист отважится здесь на этот вид отдыха. Впадина довольно глубока, и течение сильное. Но как богат подводный мир!

В двух словах о Кубе не расскажешь. Сюда надо приехать и увидеть все своими глазами!

Статья подготовлена турфирмой Менсей (www.mencey.ru)


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *