Истории  |   |  26.08.2015 14:23

История «спящей красавицы» наших дней

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Джорджия Грин из города Аделаида страдает редким заболеванием – она может спать, не просыпаясь, несколько недель подряд. Такое продолжительное и неизлечимое состояние, которое может наступить в любой момент, называется синдромом Клейне-Левина.

news-sleep-eyelid


 

Люди с этим заболеванием обычно страдают от эпизодов продолжительного сна, которые могут длиться до нескольких дней, из-за чего им трудно жить обычной жизнью.

«Иногда я могу проспать 10 дней подряд, и все это время я просто выпадаю из реальной жизни» — говорит Джорджия. – Когда наступает очередной эпизод, я чувствую, что у меня в голове словно туман, и затем просто отключаюсь».

Состояние может сменяться периодами бессонницы и желанием есть нездоровую пищу, но самая большая проблема заключается в том, что больной не в состоянии заниматься повседневной деятельностью, например, посещать школу или просто куда-нибудь выйти.

За свою жизнь Джорджия уже пережила 35 эпизодов длительного сна, которые складываются почти в целый год.

«Первые два года такие эпизоды происходили со мной раз в месяц – говорит Джорджия.  – В последнее время это происходит всë реже, но ничего нельзя сделать, чтобы полностью избавиться от этой болезни».

Несмотря на то, что пока этот синдром не поддается никакому лечению,  есть свет в конце тоннеля – как правило, приступы исчезают к возрасту 30 лет.

Джорджии только 19 лет, и ей придется смириться с болезнью и переждать ещë несколько лет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *