Promo  |   |  26.08.2015 17:23

Соковыжималки

Соковыжималки


Помочь разнообразить меню соками поможет соковыжималка, с помощью которой можно быстро и качественно приготовить сок из любого фрукта или овоща. Следует выделить два типа соковыжималок: универсальные модели и варианты для цитрусовых. Также стоит обратить внимание на садовые модели. Они способны выжимать сок из очень большого количества фруктов. Получить витаминный напиток из косточковых можно, купив шнековую соковыжималку.

Вкусный цитрусовый сок

Для получения такового необходима электрическая или механическая модель. Получить стакан сока стало еще проще. Для этого апельсин разрезают пополам и Прикладывают к части, которая беспрестанно вращается. Держим половинку цитруса, пока сок не отожмется. В обеих видах соковыжималок плод важно держать рукой.

Иногда можно встретить варианты, где не нужно придерживать цитрус. При этом, ценовая категория такого изделия сравнительно выше.

Наиболее популярными моделями считаются приборы с режимом чередующего вращения. Они максимально отжимают сок.

Универсальные модели

Максимально отжимать сок способна модель, основой которой служит цилиндрическая форма сепаратора. Но, в таких соковыжималках существует сложная система очистки. Потому, после каждого третьего стакана выжатого сока, специалисты советуют ее очищать.

Оптимальным вариантом, в котором система очистки устроена намного проще, является система с конусной формой сепаратора. И для того, чтобы произвести очистку, останавливать прибор не нужно. Минусом в данной конструкции служит тот факт, что для получения стакана сока нужно будет немного большее количество фруктов, че для предыдущей модели.

Внимание на мощность

Если говорить о мощности, стоит отметить, что она варьируется начиная 200 Вт и заканчивая 800 Вт. Для осуществления работы с фруктами разной плотности необходимо наличие в приборе регулятора вращения.

Также важно понимать то, что при больших оборотах можно получить сок с большим количеством мякоти.

Какой корпус лучше

В основном, на полках магазинов можно встретить модели, корпус которых изготовлен как из нержавеющей стали, так и из пластика. Но, первый вариант гораздо лучше. В процессе эксплуатации, не стоит переживать о возникновении химических реакций, вследствие контакта фруктов и металла. Такие варианты отличаются долговечностью и прочностью.

Особое внимание стоит обратить на сетку в центрифуге. Частые отверстия говорят о высокой эффективности прибора. Покупать прибор стоит только в специализированных магазинах, где при желании можно получить гарантию качества товара.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *