Чтобы быть привлекательным для противоположного пола, просто хорошо выглядеть недостаточно

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Чтобы быть привлекательным для противоположного пола, просто хорошо выглядеть недостаточно. На самом деле нас привлекает (даже если мы этого не осознаем) комбинация красивого тела и естественных, присущих исключительно ему движений – если один из компонентов отсутствует, мозг немедленно регистрирует это несоответствие.

3049927-poster-p-1-when-it-comes-to-sexiness-the-way-you-move-is-as-important-as-how-you-look

В совершенно невинном эксперименте профессор университета «Queen’s» Николаус Трое с коллегами передали движения людей с помощью техники захвата движений, используемой в анимационных фильмах – когда к актеру прикрепляются датчики, а полученные данные о его движениях в виде готовой анимации отправляются в компьютер.

На каждого испытуемого прикрепляли по 15 датчиков, отображавших как фигуру, так и движения человека. Потом команда соединяла фигуру одного человека с движениями другого, и все полученные персонажи сравнивались между собой на предмет привлекательности.

Команда пыталась ответить на вопрос: можно ли предсказать степень привлекательности персонажа только по движениям или только по фигуре.

Ответ нашего мозга очень логичен: если нам представляется персонаж, чьи движения не соответствуют его фигуре – обман заметен сразу же. Совершенно не важно, какую фигуру и движения вы совмещаете: даже если это энергичные движения Бреда Пита периода «Бойцовского клуба» и современный образ Джорджа Клуни — наш мозг забракует этот диковатый коктейль.

Привлекательность человека в наших глазах складывается из качественных показателей – соответствует ли тип движений типу фигуры или нет, — сообщает профессор Тройе регулярному университетскому изданию «Queens University Gazette», — наш мозг отличный детектор лжи – он выявляет малейшие несоответствия и негативно реагирует на них.

Почему? Исследователи полагают, что  «внутренняя согласованность сигнализирует о здоровье и о качестве партнера в целом». Наш организм отлично «отлажен» и отслеживает любое несовпадение, пластику движений, благодаря чему мы можем оценить репродуктивные качества предполагаемого партнера.

Самое интересное, с моей точки зрения, то, что мы получаем советы привлекательности напрямую от доктора Тройе – это как советы в «Космополитан», но с научным обоснованием.

Эта система поможет также тем, кто хочет как-либо улучшить свою внешность, ведь то, что сработает для одного – не сработает для другого. И если вы все же сомневаетесь, что же конкретно в себе улучшить – просто будьте собой.