Promo  |   |  29.08.2015 00:09

Ливневая канализация: водоотводы и водоприемные решетки

Ливневая канализация: водоотводы и водоприемные решетки


Устройство ливневой канализации предназначено для сбора потоков воды и их отвода с земельных участков и различных поверхностей, в том числе и промышленных зон. Ее основной структурной составляющей являются дождеприемники – точечные водосборы, собирающие и направляющие воду с водостоков в единую канальную систему и затем в коллектор.

Конструкция водоотводных систем рассчитана на различные объемы воды и позволяет обеспечить надежную работу дренажной системы в пределах промышленной зоны или населенного пункта, что особенно актуально в периоды обильных осадков и таяния снега.

Ливневая водоотводная система представляет собой дренажный лоток из какого-либо водостойкого материала – металла, полимеров или бетона с гладкой поверхностью, обеспечивающей необходимую пропускную способность для потоков воды.

Поверхность лотка имеет определенный уклон, благодаря чему идет равномерный отвод излишков воды даже при обильных ливнях. Сверху водоотводные лотки прикрывают дренажные решетки, выполняющие одновременно несколько функций – обеспечивают безопасность прохожих, создают приемлемые для транспорта участки дороги, защищают от крупного мусора – веток, камней и т.д. ливневую канализацию и служат дополняющими элементами современного образа улиц и технических сооружений. Решетки ливневой канализации бывают чугунными, медными, пластиковыми, а также из нержавеющей стали – материал изготовления определяется величиной возлагаемой на канализацию нагрузки.

Грамотное решение для дорог, тротуаров и устройства систем водоотводов внутри помещений – это монтаж полимерно–песчаных водосточных желобов, устойчивых к перепадам температур и разрушительному воздействию ультрафиолета, не уступающих в механической прочности тем же бетонным лоткам, несмотря на то, что весят они практически вдвое меньше последних.

Добавление полимера в этом случае придает материалу повышенную устойчивость к химическим воздействиям или же химическую инертность, что позволяет эксплуатировать такие полимерно – песчаные конструкции даже в условиях достаточно агрессивной среды. Кроме того, такие желоба из полимера с песчаником отлично противостоят влаге, их удобно устанавливать и они имеют вполне доступную стоимость. Лотки и решетки водоотвода Вы сможете подобрать на сайте компании «Импекс-Групп». Она является одной из ведущих компаний Украины на рынке комплексного снабжения строительными материалами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *