Дорожные плиты ПАГ-18

Предварительно напряжённые железобетонные плиты ПАГ-18 изначально были предназначены для покрытия площадей, принадлежащих аэродромам. Это были взлётные полосы. Ещё их применяли на рокадных дорогах, полигонах. То есть, если коротко, — обустраивались военные объекты.

Благодаря этому, такие плиты обладают повышенной прочностью, они устойчивы к самым значительным рушащим моментам, возникающим в природе. Выдерживают рабочую ментальную нагрузку в пределах ста десяти тонн на квадратный метр, а температуру воздуха минус шестьдесят.

Производство плит соответствует нормам, предусмотренным в документации, и проходят тщательную проверку. Поэтому качество каждой отдельной партии плит подтверждается паспортом качества, выдаваемым собственной лабораторией, имеющейся на предприятии.

Сейчас плиты ПАГ-18 приобрели более широкое применение. Их используют для гражданского строительства. Это складские помещения и цеха, где из плит выложены полы, дороги, по которым передвигаются автомобили с большими объёмами грузов.

Обычно для строительства дорог пользуются прямоугольными плитами ПАГ-18 размером в два метра в ширину и шесть в длину. Достоинством таких плит является, прежде всего, что они выдерживают моментальную нагрузку в пределах пятидесяти тонн. Устойчивость к влаге и морозам. А самое главное заключается в том, что на строительство дорог и подъездных путей, благодаря конструктивным особенностям плит, уходит минимум времени.

В принципе плиты могут иметь разную форму не только прямоугольную, но и шестигранную, и ромбическую. Независимо от формы её толщина остаётся постоянной — восемнадцать сантиметров. А напряжённая арматурная обвязка имеет повышенную прочность. Изготавливают плиты из тяжёлого бетона марки триста пятьдесят с рельефной поверхностью, что обеспечивает хорошее сцепление дорожного полотна с колёсами передвигающихся по нему автомобилей.

Чтобы не только мечтать о решении проблем, сопряжённых со строительством дорог и крупнопромышленных объектов, следует воспользоваться плитами ПАГ-18.

Приоритетами этой продукции являются значительные фундаментальные оценки, за счёт использования бетона высоких марок, с заранее сильнонапряжённой арматурой. Эксплуатация в трудных обстоятельствах, не уменьшает её долговечности. Отличается стойкостью к воздействию климатических и погодных условий. А с минимальными сроками укладки, плиты можно использовать неоднократно.