sat

Покупатели, выбирающие бытовую технику, делятся на две категории. Одни легко увлекаются и поддаются убеждениям рекламы и консультантов магазинов. Другие долго и кропотливо ищут информацию о товаре и сравнивают технические характеристики. Не исключением являются и телевизоры. С маркой «Сатурн» телевизор купить стало гораздо проще и первым, и вторым.

Надежный производитель

Компания специализируется на производстве техники для дома уже более 15 лет. В ассортименте продукции представлены как бытовые приборы, так и видеорегистраторы, планшеты, светотехника и даже тепловые насосы.

Большой или маленький

С тех пор, как первые телевизоры появились в квартирах и перестали быть предметом роскоши, прошло много времени. Черно-белые ламповые приемники сменили цветные кинескопы с выпуклым, а потом и с плоским экраном. Сейчас каждый волен выбирать между жидкокристаллическими и плазменными телевизорами, в зависимости от своих возможностей и желаний.

У телевизоров «Сатурн» цена совсем не кусается, поэтому остается решить, какая технология и размер нужны конкретно вашей семье. Чтобы определиться с диагональю, померяйте расстояние от дивана или кресла до того места, где будет расположен экран. Существует негласное правило, что эта дистанция должна быть равна трем диагоналям телевизора. Тогда просмотр будет комфортным, и вы получите настоящее удовольствие от любимых фильмов и телепередач. Телевизор Saturn c LED экранами выпускаются с диагональю до 65 дюймов. Это действительно огромная панель, которая вполне подходит для домашнего кинотеатра!

Преимущества новых технологий

Какая же технология производства экранов лучше – LED или LCD? Тут нужно понимать, что по сути это одно и то же. Основа – жидкие кристаллы, выращенные по особой технологии, а разница лишь в подсветке. В LED телевизорах «Сатурн» для подсветки используют светодиоды. Например, в модели SATURN LED152. При этом, в отличие от многих производителей, которые ставят диоды лишь по краям, располагают их непосредственно за экраном. Это гарантирует отличную яркость и контрастность изображения и исключает неравномерное свечение.

Технология же LCD предполагает подсветку с помощью люминисцентных ламп. Благодаря более низкой цене, долговечности и великолепной цветопередаче и эти телевизоры пользуются устойчивым спросом у покупателей. Хотя они имеют ряд недостатков:

  • лампы продолговатые, поэтому на больших экранах могут быть заметны более светлые и менее светлые полосы;
  • телевизоры расходуют больше электроэнергии за счет большего потребления лампами по сравнению со светодиодами;
  • утилизировать отслужившую технику нужно будет как содержащую вредные вещества, поскольку при производстве ламп используется ртуть.

Именно по этим причинам компания Saturn специализируется именно на выпуске моделей с экранами LED.

Все необходимое

Итак, вы выбрали ЛЕД телевизор «Сатурн». Будьте уверены, что сможете смотреть видео и фото с любых носителей в Full HD. Как правило, во всех моделях есть разъемы для USB, HDMI, CI, SCART , PC (VGA), S-Video. А так же порт для подключения стереосистемы для эффекта присутствия.

Также большинство телевизоров оборудовано встроенным цифровым Т2 тюнером. А это значит, что не нужно будет ничего дополнительно покупать для просмотра эфирных каналов. Чтобы не забыть выключить его на ночь, воспользуйтесь таймером сна. Телевизор сам выключится в определенное время.

Если вы ищете телевизор Saturn, купить его не составит труда – вы найдете его и в обычных магазинах электротоваров, и в интернете. Это отличный выбор для семьи и дома, надежный и безопасный.