С наступлением осени, сразу после 1 сентября, одним из наиболее актуальных вопросов, волнующих работающих родителей, является отношение работодателей к сотрудникам с детьми. Не секрет, что большинство работодателей не отличаются чуткостью в отношении личных проблем сотрудников. Мы попросили начальника отдела управления персоналом компании «Балтийский лизинг» Татьяну Онилову ответить существуют ли послабления сотрудникам, имеющим детей, а также другие вопросы, волнующие современных работающих родителей.






— Татьяна, расскажите, пожалуйста, существует ли у работающих в вашей компании родителей школьников возможность посетить вместе с детьми первое сентября?

— В компании «Балтийский лизинг» предусмотрен дополнительный оплачиваемый социальный день, при введении которого мы и предполагали, что он будет использоваться  для решения семейных вопросов, таких как, например, 1 сентября, последний звонок, визит к врачу и тому подобные. До кризиса сотрудникам предоставлялось три социальных дня в год, на 2015 год число таких дней сокращено до одного.

— Является ли веским основанием менять график работы сотрудника, по его просьбе в случае если необходимо отводить детей в школу или детский сад? Например, сдвинуть рабочее время на час раньше или позже?

— В целом, мы всегда идем навстречу сотрудникам с детьми, если это касается вопросов индивидуального графика работы, и если это не мешает основной деятельности сотрудника.

Исключения бывают. Например, если молодая мама — руководитель крупного подразделения численностью более 20 человек, то компании представляется невозможным ее присутствие на работе только 4 часа в день и дистанционное управление коллективом, несмотря на модный сейчас формат удаленной работы. В таком случае мы все-таки предлагаем маме сделать выбор — работать или находиться в декретном отпуске.

— Как вы относитесь к ситуации, когда сотрудник приводит на работу детей? Запрещено ли это в вашей компании?

— Хотя это и не запрещено политикой компании, мы не очень приветствуем, когда сотрудники приходят на работу с детьми. Офис у нас организован по типу open space, отдельных кабинетов практически нет, но важно, чтобы присутствие ребенка не мешало рабочему процессу. Да и сами сотрудники прекрасно понимают, что это неудобно.

— Влияет ли на лояльность сотрудников политика компании в отношении сотрудников с детьми?

— Я думаю, что понимание компанией проблем сотрудников, связанных с наличием детей, очень позитивно влияет на лояльность. Большинство ценит то, что компания соблюдает принципы жизненного баланса между работой и личной жизнью. Сейчас 10% численности персонала нашей компании находится в декретном отпуске, похоже, скоро придется задуматься и про корпоративный детский сад.

По материалам сайта www.baltlease.ru