Непознанное  |   |  04.09.2015 15:46

Подлинные истории о паранормальной активности, которые могли бы стать отменными сюжетами для фильмов ужасов 2

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

Истории, которые вы здесь прочтёте – подлинные. Они все достойны того, чтобы стать основой для хорошего хоррор-блокбастера. Некоторые из них уже привлекли внимание Голливуда и по ним уже готовятся снимать либо снимают фильмы. Но ни один из них пока ещё не вышел на большой экран.

Спиритическая машина Эдисона

Thomas


Томас Эдисон, безусловно, принадлежит к числу величайших изобретателей всех времён. И хотя картины о его жизни и его творениях много раз появлялись в кино и на телевидении, история самого необычного изобретения Эдисона до сих пор не попала на большой экран. А жаль.

В 1920 году Эдисон задумал создать машину, которая позволила бы общаться с представителями других измерений. Эта машина, по замыслу изобретателя, должна была облегчить пришельцам с «того света» общение с родными и близкими, оставшимися на «этом свете». То есть это была бы значительно более совершенная альтернатива спиритической доске.

Построил ли свою спиритическую машину Эдисон и что стало с этим изобретением – история умалчивает.

Ужас отеля Cecil

Cecil1

История Элизы Лэм была последней жуткой историей, произошедшей в отеле Cecil и получившей широкую огласку, но далеко не единственной. В 50-х и 60-х годах прошлого века здесь произошло множество убийств и самоубийств.

В 1964 году женщина по имени Пиджен Голди Осгуд была обнаружена в своём номере с множеством ножевых ранений на теле. Печально знаменитые серийные убийцы Ричард Рамирес и Джек Унтервегер останавливались в этом отеле перед тем, как начали убивать.

В этом же отеле в последний раз видели живой Элизабет Шорт, известную как Чёрный Георгин. Её тело было позже найдено на бесхозном земельном участке, разрубленое на две части в талии и расчлененное (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был разрезан, чтобы изобразить подобие зловещей улыбки.

Поезд-призрак Сильверпилен

Silverpilen

История поезда Сильверпиллен (что означает «серебряная стрела») – одна из самых известных городских легенд в Швеции. Поезд с таким названием действительно существовал и был списан в 1996 году.

С тех пор рабочие регулярно сообщают о появлении призрака этого состава в заброшенных туннелях метро Стокгольма после полуночи. Некоторые свидетели утверждают, что видели, как в поезд-призрак садились пассажиры, которых потом никто и никогда больше не видел. Чаще всего поезд-призрак видят на недостроенной станции Kymlinge.

Крушение НЛО в горах Бервин

Berwyn

23 января 1974 года жителей деревень Лланддерфел и Лландрилло напугал страшный грохот в горах. Земля сотряслась и вечернее небо осветила яркая вспышка.

Сейсмологи в это время зафиксировали землетрясение в 3,5 баллов по шкале Рихтера.

Сразу после происшествия одна местная жительница побежала, как она предположила, к месту крушения самолёта, но вместо дымящихся обломков увидела на склоне пульсирующие красные и оранжевые огни. Вскоре место предполагаемого крушения оцепила полиция. Через некоторое время власти объявили, что абсолютно ничего там не нашли.

Никто им, конечно же, не поверил. Уфологи убеждены, что в этом месте британские власти нашли живых инопланетян в потерпевшем крушение космическом корабле.

Полтергейст из Энфилда

Enfield

С 1977 по 1979 год две сестры (11 и 13 лет) постоянно рассказывали о происходящих в их доме странностях: передвигающейся самой по себе мебели, зловещих демонических голосах, летающих игрушках и других предметах. Были даже случаи левитации самих девочек.

Эта история привлекла большое внимание СМИ, затем к расследованию подключилась полиция и несколько детских психологов. Некоторые скептики посчитали, что девочки просто притворяются и выдумывают, хотя многие свидетели подтвердили подлинность их слов.

Как бы то ни было, история полтергейста из Энфилда является на сегодняшний день одним из наиболее подробно задокументированных паранормальных явлений. Ей было посвящено множество документальных фильмов, радио- и телепрограмм.

В настоящее время идут съёмки фильма, в основу которого легла эта история.

Джун и Дженнифер Гиббонс

Gibbons

Детство близнецов Джун и Дженнифер Гиббонс было безрадостным. В школьные годы над ними издевались, как над единственными чернокожими детьми в классе. В конце концов девочки стали общаться только друг с другом и даже изобрели свой собственный язык, который кроме них никто не мог понять.

В 14 лет девочек разделили и отправили в разные пансионы. Однако вскоре их пришлось воссоединить — так тяжело обе сестры переживали разлуку. Повзрослев, Джун и Дженнифер пытались сделать карьеру писательниц и совершили ряд преступлений. В результате они оказались запертыми в психиатрической клинике, где их посадили на антипсихотические препараты.

В этот период сёстры договорились, что одна из них умрёт, чтобы вторая могла прожить нормальную жизнь. Дженнифер вызвалась принести себя в жертву и вскоре действительно умерла от острого миокардита. Джун же через некоторое время вышла из клиники и уехала в Уэльс, где вела нормальную, ничем не примечательную тихую жизнь.

В настоящее время несколько британских кинокомпаний проявляют интерес к этой истории.

Подробнее читайте здесь.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *