Игры квесты

Если вас притягивает что-то загадочное и интересное, то стоит выбирать такие же необычные игры, где можно попробовать себя в роли Шерлока Холмса – известного всем любителя всего загадочного и таинственного. Сегодня вам предстоит не только представить себя в таком амплуа, но и решить квест, от которого будет зависеть исход игры.

Запустив игру «Выход из мистического леса», вы окажитесь посреди загадочного леса, где на полянке стоит маленькая хижина с закрытыми окнами и дверью. Выбраться из этой чащи сложно или даже практически невозможно, ведь путь знает только лесник. Но кто-то неизвестный запер его в клетке недалеко от хижины, а ключ спрятал где-то здесь поблизости. Ваша задача помочь освободить его, чтобы он вывел вас из этих мест.

Естественно, в чаще находится масса различных мест, где он может быть спрятан, но так как это мистический лес, то придется еще и «поломать голову», чтобы разгадать ребусы и заполучить нужный предмет. Игра начинается с поиска различных предметов. Все найденные кнопки, подсказки и инструменты будут разложены в ячейках внизу. Но найти что-то это половина проблемы, ведь нужно еще и правильно их использовать. Если вы нашли все кнопки и увидели специальные пустые места для них, это значит, что нужно их положить в эти ячейки и нажать. Тогда произойдет какое-то действие: откроется сундук, появится золотое яйцо, отворится дверь и тому подобное.

Если же миссия окажется для вас слишком запутанной, то в игре действует серия подсказок. Достаточно просмотреть один раз видео под названием «Прохождение», как вы сразу же поймете, что нужно делать и куда нажимать.
Одним очень весомым преимуществом такой игры можно считать незамысловатое управление. Вам достаточно вооружиться компьютерной мышкой, чтобы совершать какие-либо действия. Если требуется взять какой-либо предмет вы просто кликаете по нему мышкой. Если нужно найти что-либо, то стоит двигать курсор по экрану и щелкать по тем местам, где стрелочка меняется на руку. Это небольшая подсказка поможет вам справиться с поставленной задачей, найти ключ от клетки и выйти из этого мистического леса.