Галопом по Европам  |   |  09.09.2015 08:55

Лучшие страны для путешествия на поезде

Источник перевод для mixstuff – Алиса Харитонова

Возможно, путешествовать на самолётах быстрее и удобнее, но по многим удивительным, прекрасным уголкам мира лучше всё-таки путешествовать поездом. А в некоторых случаях иначе и не получится.

shutterstock_234339079


Мы выбрали пять совершенно разных стран от Азии до Африки, путешествие на поезде по которым доставит путнику не меньшее удовольствие, чем прибытие в пункт назначения:

Япония

bullet-train-japan

Японские поезда славятся надёжностью. Поезд «Пуля», получивший такое название за скорость и форму, известен ещё и тем, что внутри у него всё невероятно чисто и удобно. Мы рекомендуем тем, кто решит проехать по стране Восходящего солнца взять в путешествие телефон с выходом в Интернет, чтобы воспользоваться гугл картами, ведь не зная японского, вы не сможете попросить местных сориентироваться.

Индия

train-in-india

В Индии самая развитая сеть железнодорожных путей, так что не удивительно, что эта страна попала в наш список. Путешествуя на поезде по Индии, вы насладитесь захватывающим видом – от дождливых западных Гат до пустынь Раджастана. Выбор экскурсий на поезде огромен – поезда доставят вас практически в любую точку страны, включая Тадж Махал и Гималаи.

Южная Африка

rovos-rail

Здесь есть всё – океан, горы и раскидистые виноградники. Мы советуем сесть на Rovos Rail от Кейп Тауна до Претории и насладиться роскошной обстановкой поезда с его панелями из натурального дерева и питанием пятизвёздочного уровня, а также видом из окна, открывающимся во время путешествия.

Швейцария

swiss-train

Швейцарские поезда славятся скоростью и тем, что ходят точно по расписанию. Но чем они отличаются от всех остальных поездов, так это тем, что из их окон открывается прекрасный вид на Альпы. Настоящим приключением станет спонтанная покупка билета до самых удалённых уголков на карте и продуманное путешествие в те города, о которых вы никогда раньше не слышали.

США

trains-in-america

США занимают обширную территорию, поэтому путешествие на поезде через всю страну — идеальный вариант во многих отношениях. Мы советуем выбрать маршрут вдоль побережья Тихого океана, чтобы насладиться роскошными видами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *