Даже первоклассники смогут с легкостью чередовать позы сидя-стоя в зависимости от своих потребностей

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

А вы бы смогли избавиться от своего офисного кресла, чтобы работать стоя? Несмотря на то, что в наше время очень трудно отказаться от сидячего образа жизни, дизайнеры решили изменить наши прежние представления о работе в сидячем положении.

748587578

«Сидячий образ жизни – это норма в нашем обществе, — говорит Матиас Эллегьер один из основателей проекта Jaswig, который планирует запустить производство столов для стоячей работы. – Мы почти всегда сидим – дома, в транспорте, в общественных местах, на учёбе. Но такой образ жизни плохо сказывается на здоровье».

Jaswig предлагает столы нескольких размеров – большой, средний и самый маленький для использования в школах и детских садах.

e7d7be9bdad6473ca1cd2ad66549234f_original

«Проблема сидячего образа жизни затрагивает всë наше общество, а школа является идеальным местом для её решения» — считает Эллегьер.

Столы для работы стоя становятся всë более популярными, однако в настоящий момент наблюдается нехватка стоячих парт для детей, и компания Jaswig планируют ликвидировать этот дефицит благодаря производству самых маленьких столов. Несмотря на то, что после уроков дети занимаются спортом, в среднем 85 процентов времени бодрствования они проводят сидя. «Дети, также как и взрослые, работающие в офисе, нуждаются в таких столах» — говорит он.

d8d7eb4b4d062b4f52b81edc18f4e7a9_original

Дизайнеры наблюдали за тем, как дети поднимают предметы и учли их естественные движения при разработке системы регулировки высоты столов. Поэтому даже первоклассники смогут с легкостью чередовать позы сидя-стоя в зависимости от своих потребностей, также как и подгонять высоту стола в соответствии со своим ростом.

7797e14778376b19ed52c226036495be_original

Функция регулировки высоты стола также является полезной и для взрослых. При работе за такой конторкой необходимо настроить еë на максимально комфортное положение по высоте. И этот приемлемый уровень высоты даже для одного человека может меняться в зависимости от времени суток» — говорит Эллегьер.

Боковые подножки позволяют менять положение тела в течение дня. «Как неподвижное сидение, так и долгое стояние вредно для вашего тела – говорит он.  – Работая за таким столом, вы будете больше двигаться, а подставка для ног позволит равномерно распределять ваш вес». Такие столы являются максимально устойчивыми.

53b28bb16d118b5657b26ce9346f1761_original