В инстаграме и других соцсетях гламурные профили золотой молодежи пленяют роскошью красивой жизни, беззаботных путешествий по миру и потрясающих пейзажей, говоря, "бросай ненавистную работу и отправляйся путешествовать!". Одна пара блоггеров, на свою беду, решила последовать этому не самому умному совету

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Не всё то золото, что так заманчиво блестит в Инстаграм. Блоггеры, сделавшие эти отличные, надо заметить, снимки, недавно опубликовали на своей страничке пост с признанием: им приходится драить туалеты, убирать коровий навоз и выполнять другую грязную работу чтобы заработать себе на еду, путешествуя заграницей.  

Путешествия-настоящее-хобби3

Сегодня в интернете полно историй о людях, которые бросили скучную офисную работу, распродали всё имущество и отправились посмотреть мир. Этот романтический тренд увлёк стольких людей, что впору говорить об эпидемии.

Наводнившие соцсети великолепные фотографии улыбающихся загорелых смельчаков на фоне экзотических пейзажей могут убедить кого угодно в том, что кочевой образ жизни – это суперздорово, и уж всяко лучше серых будней оседлости. И даже легче и проще.

travellingcouples7

Однако немногие романтики представляют себе, насколько это дорого – год за годом то нырять в море в Греции, то кататься на каруселях в Париже, то писать в блог, сидя на берегу где-нибудь на острове Гран Канария. Конечно, если у вас есть богатые спонсоры – всё прекрасно, а если нет?

29-летние Ченел Картел и Стево Дирнбергер меньше года назад бросили работу в рекламном бизнесе в Йоханнесбурге, решив, что «жизнь одна» и нужно успеть посмотреть все красоты мира.

hffh-hed-2015

Молодые люди много где побывали, не забывая делать подробные фотоотчёты и выкладывать их в своём блоге.

Chanel-Cartell-Stevo-Dirnberger-How-Far-From-Home

На днях они приехали в Афины, проделав этому моменту путь в 25 тысяч километров. Вот что они написали оттуда:

«Мы отправились в путь шесть месяцев назад, и я считаю, что просто обязана написать о самой неприятной стороне нашего путешествия. Глядя на наши снимки в Инстаграм и читая наши посты, можно решить, что мы только и делаем, что наслаждаемся жизнью. Не поймите меня неверно – мы и правда получаем удовольствие. Мы видели много удивительного. Но наше путешествие – это совсем не только экзотическое мороженое и прекрасные пейзажи. Нееееееет».

Некоторые блоггеры-путешественники бросают высокооплачиваемую работу, продают дома и на всём экономят. У Картел и Дирнбергера были небольшие сбережения, и они решили, что смогут в пути находить себе подработку в обмен за еду и ночлег.

95b50_2BE9020E00000578-3218297-image-a-13_1441210268878

Молодые люди искали такие возможности через специальный онлайн-сервис WorkAway, дающий возможность встретиться бюджетным путешественникам и хозяевам, которые желают пригласить к себе иностранцев в обмен на бесплатные уроки языка или нуждающихся в дешёвой рабочей силе на короткое время.

И, как призналась Картел, «по большей части это была ужасно тяжёлая и грязная работа».

«По моим подсчётам, на сегодняшний день я отдраила 135 туалетов, перекидала лопатой около двух тонн булыжников, выложила дорожку длиной 60 метров, заправила 57 постелей, собрала 250 килограмм коровьего навоза, а сколько посуды отполировала – даже и не подсчитать».

Последние пару месяцев, пожаловалась Картел, были особенно тяжёлыми, дурно пахнущими и безденежными.

А по снимкам в соцсетях и не скажешь:

Chanel-Cartell-Stevo-Dirnberger-How-Far-From-Home-3

1-couple-travel-dirty-jobs

521ac2e0-d174-0132-4600-0ebc4eccb42f

du-lich