Истории  |   |  14.09.2015 17:40

Обмануть ребенка? Легко: забавные враки, которыми родители дурят своих доверчивых детей

Источник перевод для mixstuff – Карина Класная

Если необходимость – мать изобретательности, то ложь – детище взрослых, отчаявшихся добиться послушания от своих отпрысков. 

o-PARENTS-KIDS-FIGHTING-facebook


И в самом деле – как убедить ребёнка делать то, что «правильно», а не то, что ему хочется? Как заставить его съесть ненавистную кашу? Или сесть, наконец, за уроки? Когда разумные аргументы иссякают, нужда вынуждает прибегать к хитрости и изобретательности – то есть ко лжи.

Ниже вы найдёте реальные признания находчивых родителей, которыми они делились друг с другом в соцсетях:

***

Когда моя дочка была маленькой, я убедила её, что от вранья на лбу появляется красная точка. Это сработало, я точно знаю: когда какая-нибудь ложь у неё всё-таки вырывалась, её рука невольно тянулась прикрыть лоб.

***

Когда у любимой игрушки моего сына (жуткая была тарахтелка) закончились батарейки, я сказал, что другие такие же в магазинах не продаются, и заменить их невозможно.

***

Моя соседка по комнате в университетском общежитии выросла на ферме. Её родители убедили её в том, что телевизор может работать только в дождь. Она верила в это очень, очень долго.

***

Мне сказали, что для каждого человека существует лимит в 10 000 слов в месяц. Если человек превышает этот лимит, то лишается физической способности говорить, пока не наступит следующий месяц. Когда отец уставал от моей болтовни, ему достаточно было сказать: «Осторожно. Ты уже израсходовала 9 000 слов». Я тут же замолкала.

***

Нам удавалось накормить нашу дочь рыбой, убеждая её, что это «аргентинская курица». Эта хитрость прекрасно работала, пока не приехала бабушка и не сдала нас по полной. Спасибо тебе, бабуля.

***

Дедушка сказал, что мой пупок соединяется с попой специальной трубкой. Если я буду ковырять пупок и откручу его, то попа отвалится. Совсем.

***

Моя мама говорила, что если съесть достаточно много овощей, то в какой-то момент они станут по вкусу как конфеты.

***

Я как-то сказала своему сыну, что если он не будет учиться читать, то у него пропадёт голос. Так случилось, что вскоре он заболел и охрип. После этого парень так перепугался, что стал первым учеником в своём классе, по крайней мере по чтению.

***

Мама сказала моей сестре, что интернетная фея каждый вечер выключает интернет ровно в шесть часов.

***

Когда мама приходила забирать моего брата из детского сада, то всегда подробно расспрашивала воспитательницу, что он делал в течение дня. Потом, по дороге домой, она обсуждала с братом его поведение, уверяя, что наблюдала за ним по специальному телеканалу.

***

Когда я была маленькая и мы шли в магазин, моя мама говорила: «Каждый раз, когда ты до чего-нибудь тут дотрагиваешься, где-то умирает котёночек».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Обмануть ребенка? Легко: забавные враки, которыми родители дурят своих доверчивых детей

  1. Жанна говорит:

    >>наблюдала за ним по специальному телеканалу
    Оруэлл доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *