Галопом по Европам  |   |  10.09.2015 09:25

Чудеса света, о существовании которых мало кто знает. Часть 1

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Наш мир полон красивых и удивительных мест, созданных как природой, так и человеком. Некоторые из них превратились в развалины, однако ещё сохранились места, сохранившие свою первозданную красоту, которой мы можем восхищаться и по сей день.

40-Wonders-of-the-World-Title


Мы хотим познакомить вас с самыми красивыми и удивительными уголками нашего мира, которые вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными – от загадочных объектов, представляющих исчезнувшие цивилизации, до потрясающих городов и удивительных творений природы.

В подборке из 40 фотографий (сегодня вы увидите первые 10 из них), помимо остатков древних городов, представлены чудеса природы, находящиеся под угрозой исчезновения. В результате наводнений, землетрясений, извержений вулканов и загрязнения окружающей среды некоторые острова и горные системы могут быть навсегда стёрты с лица земли. Ничто не вечно в нашем мире и всему когда-нибудь приходит конец. Возможно, тот факт, что многие чудеса света прошли к нам сквозь века, делает их еще более поразительными и удивительными. Глядя на них, мы не престаём удивляться, на что способен человек, когда он творит вместе с природой.

Эта содержательная и увлекательная подборка фотографий порадует тех, кто хочет открыть для себя мир и увидеть его самые потрясающие места. Лучше, кстати, сделать это поскорее – в противном случае может оказаться уже слишком поздно. Спешите увидеть эти места, пока они не исчезли с лица земли.

Семук Чампей, Гватемала

40-Wonders-of-the-World-01

Река Кахабон, стекая вниз каскадом по естественным известняковым склонам, образует множество водопадов и кристально-чистых бирюзовых бассейнов.

Долина Виньялес, Куба

40-Wonders-of-the-World-02

Эта удивительная долина с известняковыми скалами больше напоминает пейзажи Юго-Восточной Азии, чем Кубу.

Гора Рорайма, Венесуэла

40-Wonders-of-the-World-03

Самая высокая столовая гора в Венесуэле в виде огромных каменных лестниц со ступеньками и множеством каскадных водопадов. Рорайма настолько высока, что её вершина постоянно окутана облаками.

Идеальный замок Фердинанда Шеваля, Франция

40-Wonders-of-the-World-04

Строительство этого удивительного сооружения заняло у местного почтальона несколько десятилетий – замок словно сошёл с экрана фильма «Лара Крофт».

Часовня Сен-Мишель д’Эгиль, Франция

40-Wonders-of-the-World-05

Это великолепное сооружение, построенное около 2000 лет назад, возвышается на скале над небольшим городком Ле-Пюи-ан-Веле.

Руины Лептис Магна, Ливия

40-Wonders-of-the-World-06

Руины древнего города Лептис Магна с многочисленными колоннадами, триумфальными арками, амфитеатрами с изысканными резными орнаментами, сохранившиеся со времён Римской империи.

Пирамиды Мероэ, Судан

40-Wonders-of-the-World-07

Город Мэроэ, столица древнего царства Куш, хранит в себе поразительные древние артефакты – необыкновенные усыпальницы и мавзолеи.

Кикул (Джемила), Алжир

40-Wonders-of-the-World-08

В этом древнем римском городе, расположенном на горном хребте, до сих пор сохранилось несколько храмов, множество частных и публичных построек, а также великолепный амфитеатр.

Биосферный резерват Лаука, Чили

40-Wonders-of-the-World-09

Этот заповедник с поистине потрясающими пейзажами, располагающийся на территории широкого плато на высоте около 4500 метров над уровнем моря. В этом парке находятся уникальные археологические памятники, а также можно встретить редкие виды животных.

Вулкан Мэлифелл, Исландия

40-Wonders-of-the-World-10

Этот потухший и необычайно красивый вулкан, склоны которого полностью покрыты ярким зелёным мхом, окружают серпантины ледниковых рек и ручьёв.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *