Галопом по Европам  |   |  11.09.2015 09:36

Чудеса света, о существовании которых мало кто знает. Часть 2

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Наш мир полон красивых и удивительных мест, созданных как природой, так и человеком. Некоторые из них превратились в развалины, однако ещё сохранились места, сохранившие свою первозданную красоту, которой мы можем восхищаться и по сей день.

40-Wonders-of-the-World-18


В подборке из 40 фотографий (сегодня вы увидите вторую десятку, первую смотрите здесь), помимо остатков древних городов, представлены чудеса природы, находящиеся под угрозой исчезновения.

Церковь Преображения Господня, Кижи

40-Wonders-of-the-World-11

Это необычное многоярусное сооружение, увенчанное множеством деревянных куполов, является уникальным памятником архитектуры начала 18 века.

Портмерион, Уэльс

40-Wonders-of-the-World-12

Туристическая деревня, расположенная на склонах полуострова Уэльса. Изюминкой этого городка являются здания, спроектированные в средиземноморском стиле, поэтому Портмерион скорее напоминает итальянский городок, а не валлийскую деревню.

Стоящие камни в Калланише

40-Wonders-of-the-World-13

В Шотландии находится каменное сооружение эпохи неолита, не менее легендарное и загадочное, чем знаменитый Стоунхендж в Англии. Этот мегалит представляет собой круг, образованный из вертикально стоящий камней. От центра каменного круга расходятся линии, состоящие из более мелких камней.

Анджар, Ливан

40-Wonders-of-the-World-14

В небольшом поселении Анджар были обнаружены руины одноименного древнего города, построенного в 8 веке турками и египтянами по приказу местных правителей.

Баальбек, Ливан

40-Wonders-of-the-World-15

В античные времена город назывался Гелиополисом и находился под властью Александра Македонского, а затем перешёл к римлянам. Этим древним руинам уже более 2000 лет, а сама местность была заселена ещё 9000 лет назад.

Шверинский замок, Германия

40-Wonders-of-the-World-16

Дворец, построенный герцогом Мекленбург-Шверинским по образцу французских замков, на фоне которого меркнет сам Диснейленд.

Ущелье Ардеш, Франция

40-Wonders-of-the-World-17

Живописное ущелье с главной достопримечательностью – впечатляющим мостом Пон-д’Арк. Этот естественный мост, высота которого около 60 метров, является остатками древней скалы, образовавшейся несколько тысяч лет тому назад.

Пещеры Могао, Китай

40-Wonders-of-the-World-18

Этот пещерный храмовый комплекс объединяет несколько сотен храмов, в которых хранятся бесчисленные красочные фрески и резные скульптуры.

Улинъюань, Китай

40-Wonders-of-the-World-19

Горный массив с тысячами скал и утёсов невероятной красоты, возвышающимися над долинами и ущельями на несколько десятков метров.

Дворец Потала, Тибет

40-Wonders-of-the-World-20

Построенный в 1645 году, дворец долгое время являлся резиденцией Далай-Ламы вплоть до Тибетского восстания.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *