Promo  |   |  09.09.2015 17:18

Как создать условия для приготовления пищи на свежем воздухе?

pech-barbeku-1


Если хотите отдыхать на своей даче в любое время года с комфортом, то нужно создать для этого все условия. Что может быть лучше семейных посиделок на свежем воздухе за приготовлением мяса на костре? Для реализации этой идеи вам понадобится возведение современной конструкции – печи для барбекю. Такие постройки имеют много разновидностей, начиная от элементарных конструкций для приготовления пищи и заканчивая капитальными беседками с возможностью комфортного отдыха и приготовления самых разных блюд.

Особенности постройки

Печи для барбекю не предназначены для обогрева, поэтому их устанавливают в беседках, на улице или на веранде. Современная стационарная печь долго сохраняет жар, при этом пламя защищено от осадков. Она имеет металлическую емкость (жаровню) с решеткой, расположенной на кирпичной основе под вытяжкой и дымоотводом. Также предусмотрено наличие ящика и полки для углей, гриля, рассекателя и вертела. Есть многофункциональные варианты, которые заменят мангал, гриль, обычную плиту и коптильню. Основное топливо для такой печи – древесный уголь в брикетах. Есть возможность готовить на сжиженном газе, но эта функция есть только в определенных моделях. Простые конструкции оснащены нержавеющими решетками, но тем, кто собирается долго ее эксплуатировать, нужно выбирать чугунные составляющие.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент печей на любой уровень достатка. Сама конструкция зоны отдыха может быть в виде закрытой беседки с окнами из камня или кирпича либо быть более простой в виде садовой постройки с укрытием. В качестве строительных материалов может быть использовано дерево, камень и огнеупорный кирпич. Если вы планируете проводить там много времени, то вам потребуется сооружать добротную беседку с фундаментом. Далее вы выбираете печь с необходимым набором функций, но самым популярным вариантом является беседка с барбекю.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *