Истории  |   |  14.09.2015 12:32

Истории людей, выживших там, где это казалось невозможным

Источник перевод для mixstuff – Анастасия Хомицкая

Человек понятия не имеет, на что способен на самом деле. Истории героев этой статьи – лучшее тому подтверждение:

Роберт Эванс остался в живых, побывав в двух авариях за короткий промежуток времени

AMBULANCE09


Принято считать, что остаться в живых после серьёзного ДТП – это как второй раз родиться. А история о человеке, умудрившемся выжить в двух авариях с разницей в семь часов кажется и вовсе невероятной!

Сентябрьским вечером 2008 года бездомный житель города Боулдер штата Колорадо Роберт Эванс ехал на велосипеде и был сбит автомобилем, водитель которого скрылся с места происшествия. Роберта доставили в городскую больницу, но вскоре отпустили.

По пути в ночлежку Роберт решил срезать путь через железнодорожный мост, где был сбит встречным поездом. Его снова отправили в больницу. История ещё более удивляет, учитывая, что Эванс остался цел и невредим после обоих происшествий.

Рой Саливан остался в живых после семи ударов молний

Roy-Sullivan1

Рой Салливан занесен в Книгу рекордов Гиннеса как единственный человек, выживший после семи ударов молний. Он рассказывал об этом всю жизнь. В первый раз молния ударила мужчину в 1942 году и травмировала большой палец ноги. В 1969 году от второго удара он потерял сознание и ему обожгло брови.

Третий случай произошел в 1970 году, молния травмировала левое плечо. В 1972 году ему опалило голову. Не помогло даже вылитое на голову ведро воды, не осталось ни волоска. В 1973 году снова пострадала голова, на этот раз молния подожгла шляпу. Шестой случай произошел в 1976 году, тогда мистер Салливан получил травму лодыжки.

Последний удар в 1977 году был настолько серьезным, что Роя поспешно увезли в больницу с ожогами живота и грудной клетки. Умер он в 1983 году в возрасте 71 года. С долей иронии можно отметить, что его смерть не связана с ударами молний, мистер Салливан покончил с собой.

Арон Ралстон ампутировал себе кисть руки после 5-дневного заточения

Aron-Ralston

В 2003 году американский альпинист Арон Ралстон отправился покорять каньон Голубой Джон штате Юта. Однако мужчину постигла неудача, валун зажал нижнюю часть его правой руки. Все попытки освободиться оказались безрезультатными.

Арон провел в ловушке 127 часов. В какой-то момент ему в голову пришла мысль о том, что единственный шанс освободиться – ампутировать кисть руки. Проделать это пришлось тупым карманным ножом.

Превозмогая боль, он выбрался из каньона, при помощи верёвки спустился по отвесной скале с высоты примерно 20 метров.

Мужество и жажда жизни Ралстона вдохновили режиссера Джеймса Бойла на создание фильма «127 часов».

Харрисон Окене провел три дня на дне моря почти без кислорода

Okene

В мае 2013 года у берегов Нигерии буксир попал в сильный шторм, судно накрыло волной и оно затонуло. Спастись удалось только судовому коку мистеру Окене.  Он провел трое суток в каюте в кромешной тьме, без воды и питья, дыша воздухом из образовавшегося воздушного «кармана».

Спасатели, прибывшие для подъема тел погибших моряков, были шокированы тем, что обнаружили живого Окене. Как объяснили физики, Окейну удалось выжить, потому что перевернутое судно стало для него чем-то вроде водолазного колокола. Пузырь воздуха поднялся вверх и застрял именно в том месте, где находился молодой человек. Вот уж точно чудесное спасение.

Скиллберг остался в живых после двухмесячного заточения в автомобиле под снегом

Swedish

Как долго Вы бы смогли продержаться, оказавшись заточенными в автомобиле? Конечно, сложно сказать, ведь даже утренняя поездка на работу по пробкам порой воспринимается как ночной кошмар.

Житель Швеции Питер Скиллберг оказался заперт в собственном автомобиле на целых два месяца. Температура воздуха снаружи не поднималась выше минус 30 градусов Цельсия, воды и еды у него не было. Все это сводило шансы на выживание к нулю.

Как выяснилось, мужчина провел в заточении с 19 декабря 2011 года по 17 февраля 2012 года, пока не был освобожден двумя местными жителями на снегоходах. В течение этого времени Питер питался исключительно снегом, спал на заднем сиденье автомобиля.

Предположительно транспортное средство послужило ему защитным куполом, препятствующим снижению температуры в автомобиле ниже 0 градусов, и организм Питера впал в своего рода спячку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *