.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Прототипом «Крокодила Данди» был реальный человек по имени Род Анселл, который умудрился выжить, скитаясь по диким, кишащим крокодилами местам Австралии в течение 56 дней. Анселл погиб во время перестрелки с полицией после того, как под воздействием наркотиков застрелил одного из служителей порядка.

1-Crocodile-Dundee-01

В 19 веке в Британии всякий совершивший неудачную попытку повеситься подлежал суду за покушение на убийство. Такое преступление обычно каралось смертью и, как правило, через повешение.

123-456789

В 2004 году Google анонимно разместил на билбордах Гарвардской площади и Кремниевой долины математические задачи. Решивший задачу получал доступ к вебсайту с другой задачей, которая, в свою очередь, оказывалась ключом к рассмотрению резюме на работу в компании.

billboard200-e53c9cf5509275959fdac85

Частица нейтрино может проделать путь сквозь свинцовый блок толщиной в один световой год и ни разу не вступить во взаимодействие ни с одним атомом.

3453-46436436

Слепота невнимания – психологический феномен, который проявляется в неспособности увидеть объект, находящийся в поле зрения, но неожиданный в данной ситуации (например, горилла на баскетбольной площадке). Это довольно часто случается с людьми, увлечёнными каким-то другом объектом, явлением или задачей.

2-42607

Если кот «подмигивает» вам или, глядя на вас, начинает медленно закрывать и открывать глаза – значит, вы удостоились его доверия и признания «дружественным существом».

ryzhij-koti-podmigivaet

В 2010 году суммарная прибыль шести корпораций, контролирующих 90 процентов американских СМИ (их часто называют «Большой шестёркой») превысила ВВП Финляндии на 36 миллиардов долларов ($36 000 000 000).

5_22_0.50_1.20_0

В начале 20 века существовал заговор ведущих производителей электрических лампочек. Они договорились выпускать продукцию со сроком службы гораздо ниже реальных технологических возможностей, чтобы поддерживать постоянный спрос на лампочки у потребителей и, соответственно, обеспечить себе стабильно высокие доходы в долгосрочной перспективе.

77-e4d4

В 1991 году, когда вступил в силу Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, американцы раздробили 365 бомбардировщиков B52 на пять частей каждый, сбрасывая на них 6-тонные стальные лезвия при помощи подъемного крана. Затем они оставили обломки на три месяца, чтобы советские спутники могли подтвердить факт их уничтожения.

B-52chopped

Автор романа «Челюсти» Питер Бенчли посвятил последние 10 лет своей жизни делу сохранения акул, пытаясь побороть массовую истерию, которую сам нечаянно и создал.

baseme-ntrejects